义的作文400字
有没有想过生命的释义?在考试失败后,在受到责备后。
在那时,或许你想你的生命是上帝一个失败的杰作,其实你错了,你是完美的,但不能因为一些打击就被击败:霍金在得了各种病后依旧研究,海伦在无声无光的世界里生活了67年。他们靠的是对生命的渴望与自己的坚持,对与我们,这些只不过是生活中的小插曲。
记得有人说过,“如果你与母亲吵架,不防摸摸你的肚子,那里曾经是你与母亲连在一起的地方",是啊!如果有一天,你想不开,那你也应该为你的母亲想想,你解脱了,也许这并不是解脱,只会使你母亲伤心一辈子,毁了你一生,那生命还有什么意义,你想到了这些吗?
其实,我也心灰过,那时不很懂事,一意孤行,与父母斗气,将自己关在房里,任父母在外喊叫也置之不理,爬上窗口(我房在二楼),这时,我想到了楚玳,那个性格与我相似的中国幸子,从小失去父爱,同时也缺少血小板,16岁时,与她相依为命的母亲去世,事实上失去了家庭最后的温暖,我跳下了窗户,打开了房门,看着门外疲惫不堪的父母,我有些自责,母亲见我打开了房门,喜悦蹿上了眉头。
从那以后,我再没做过那种事,因为我理解了生命的释义。让我们的生活充满微笑吧!这甜蜜的微笑将预示着我们的微笑无限美好!