初夏的作文400字
在北方,温暖的春天早已告别了我们,再过半个月就要过“六、一”儿童节了,可是感到火热难耐的真正的夏天却还是步履蹒跚地迟迟没有走进我们的生活,北方的初夏。
虽然在日历上已经进入了夏天,但今年此时的天气还不是很热,早上和晚上仍有些凉意。
虽然山也青了,地也绿了,但街道两边的银杏树的叶子还没有长大,只是在树枝间露出因小而略显细长油绿的嫩叶。
街边卖冷饮的小摊生意很清淡,无论摊主怎么吆喝,光顾的人总是不多。大热天里,人们喜欢喝的羊汤现在还没有在街边上摆出来。
居民小区里空地上晚饭后还是静静的,夏日里三个一群五个一伙乘凉的老人们还都没有出来,空地上的石桌石凳都是空着的,上面还蒙着一层尘土。
不知是谁家的小狗,在楼房前的空地上还欢蹦乱跳地玩耍着,它那在夏日里伸长舌头散热的功能还没有发挥出来。
人们穿着的衣服可真是五花八门,老人们怕冷还穿着毛衣和羊毛衫,中年人大都穿着长衣长裤,年轻爱美的姑娘们已经穿上了五颜六色的裙子……
北方的夏日虽然来的晚了一些,但总是拗不过时间老人的催促,迟早会来到的,北方的初夏。