平安的作文300字
“吱——”,一声刺耳的刹车声,紧接着就是“哐当”一声,把走在路上的我吓了一跳。我连忙向发出声音的地方看去。这不看不要紧,一看吃了一惊。只见两辆车子像两头愤怒的公牛,撞在了一起。呀!不好了,一辆小点的车子门被撞扁了,车轮也偏了。另一辆大点的车子已翻到在地,车玻璃的碎片洒了一地。看到这我不禁倒吸了一口凉气。听旁边的路人说,因为其中一辆车子速度太快,碰上另一辆车突然转弯,就撞在了一起。现在,两位驾驶员受伤都很重,送医院抢救了。哎……我想,这是不该发生的惨剧呀。这时,我想起了老师平时教育我们的话:不横穿马路,不可边走边玩……那时觉得无所谓,现在想想,那话里全是老师对我们的关心和爱护啊!
我不禁又想起了另一件事:一天早上,因为起床迟,上学可能迟到,我就催爸爸车开快点。妈妈说车速太快不安全,爸爸说,生命只有一次,有的错犯了可以改正,但关乎性命的事错了就没机会改了。当时我似懂非懂,只惦记着不能迟到,现在才明白过来:无论是驾车还是行走,如果不遵守交通规则,酿成惨祸就是后悔也来不及了。所以我希望,人人牢记安全警钟长鸣,家家一路顺风平安幸福。