写乌龟的作文300字
我家养了两只可爱的小乌龟,一只叫“疾速”,一只叫“飞快。”
它们全身是墨绿色的,背上的壳高高地拱起,像一座小山。壳上还有一些没有规律的花纹。小乌龟的头是三角形的,眼睛又小又圆看起来很有精神,但它们的视力不好经常看不见身边的东西。小乌龟的脸上有两个小洞——那是它的鼻子。小乌龟的嘴巴平时看起来小小的,但吃东西时它们却把嘴巴咧得非常大,不停地一张一合,好像在说:“小主人,给我们点吃的吧!我们的肚子已经饿得‘咕咕’地叫了!”于是,我拿着乌龟食在它们的“家”里放了一点,它们立刻转过头来,奔了过来,大口大口地吃起来。小乌龟的四肢又扁又短,脚趾头还有蹼,这说明它是游泳健将呢!这两只小乌龟关系特别好。
那次,“疾速”骑在“飞快”的背上,伸着脖子顶着前方,好像在对“飞快”说:“哥哥,前面没有东西,可以往前走。”只见爬在底下的“飞快”也伸了伸脖子,往前慢慢迈了一步,张了张嘴,好像说:“好的,你坐好了,我要前进了!”只见两只乌龟一上一下在龟盒里爬了起来,可真有意思。
它们真好玩呀!我喜欢我的小乌龟!