荷叶作文300字
我是小池里的一片青青荷叶。
又是一个雨后的清晨。我身上爬满了露珠,它们一个个就像顽皮的小精灵,一会儿左摇摇,一会儿右晃晃,一会又会笑得抱成了一团儿。
是这些小精灵悄然的滴落的叮咚声惊醒了我吗?还是它漾起的涟漪摇醒了我呢?
我揉着惺忪的睡眼,懒懒地伸着懒腰,深深地吸一口新鲜的空气。放眼望去,周围是一片绿的世界。几朵初放的荷花点缀着生满绿色的小池。柳姑娘在池边对着水面,梳理着自己秀美的长发,风儿轻轻吹过,长发便随风飘起,发梢轻轻抚着我的脸庞……
太阳慢慢升起来了,阳光铺满了整个小池。透过那一粒粒的露珠,我看到了又一个晶莹奇幻的世界。可那些滚动的露珠小精灵渐渐地变少了,最后竟然都跑光了。这些小精灵们是去天空中休息了吗?它们什么时候才能回到我的身边呢?
太阳越升越高,赏荷的人也越来越多。灿烂的阳光下,我骄傲地挺起身板,舒展开身子,甚至整个下午,我都在这无限的陶醉中度过。直至黄昏来临时我才回过神来,太阳已经亲吻着西山了……
咦?那些晶莹的小精灵什么时候又滚落到了我的身上?他们跑回到我的怀里又玩耍了起来。这些小精灵是睡醒了吗?
我在他们的欢笑中进入了梦乡……