荷叶作文300字
今天,我读了一篇冰心奶奶写的《荷叶》,于是便想起了妈妈。
在第一声啼哭诞生之后,我便来到这个世界,是母亲给予了我生命,而后又无微不至地照顾我,关爱我,体贴我。
《荷叶》中,红莲被繁密的雨点打得左右敧斜,它身旁的大荷叶慢慢的倾侧下来,覆盖在红莲上面,用自己的身体为红莲遮风挡雨,无私的母爱从这一刻体现出来。而世界上的母亲又何尝不是这样呢?她们甘愿牺牲自己的生命,来换子女的生命,只要自己的子女平安无事,就算是死也值了。
我看过一篇报道:一位母亲,在离家还有一条大马路的距离下瞬间跑过去接住了从阳台上摔下来的儿子,随后媒体又让这位母亲从马路边跑过来接住阳台上扔下来的物品,几次试几次都没有接到,而自己的儿子却接到了,看来那位母亲在看见儿子摔下来时,没想到旁边的车会撞到自己,只是一股脑想要接住孩子。这一举动又体现了母爱的伟大,无私。
母亲呀!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽。