收获作文300字
同学沈宏飞来我家,正巧舅公家的鱼塘抽了水,鱼儿“扑通扑通”跳着,我心里早已痒痒了:“我们去捕鱼吧!”他立即响应,于是,我俩穿上雨靴,拿好网兜,朝着鱼塘进发。
塘里都是湿泥,突然,我的脚陷了进去,怎么也拔不出来。我的后脚没有提起,前脚就往前迈,结果摔了个“狗啃泥”。沈宏飞不仅双脚陷进去,为了支撑平衡弯腰的时候,双手也撑在了污泥里。没办法,我只好向妈妈呼救,虽然少不了批评几句,最后我俩终于脱险。
“快看,那儿有鱼在跳!”沈宏飞立马用网兜去网鱼。收获真不小,大鱼小鱼装了满满一小桶。这桶鱼拎着也累,趁他不注意,我走到鱼塘边,爽性倒掉了大半。沈宏飞猛一转身问我:“姚雨蓝,我们网到多少鱼呀?”我让他看那小桶里的鱼。“怎这么少啊!”我说:“刚才网到的分明是烂泥多嘛!”他这个木鱼脑袋,竟然没有察觉。我正得意呢,不幸又摔了一跤,也许这是说谎的代价吧!呵呵!
天上飘起了小雪,我俩扛着不错的收获,唱着神曲《忐忑》回家,心里挺高兴。