影子作文300字
中午,天很闷热,太阳火辣辣地照着大地。花儿无精打采地低着头,丝瓜叶子耷拉着脑袋,打伞的行人匆匆而过,就是不见一丝风的影子。
忽然间,丝瓜叶子轻轻地摇摆起来,花儿开始翩翩起舞,门框上的小铃铛也发出清脆的响声。啊,风来了!我仰望天空,只见一缕缕的白云像轻纱似的披在太阳上。很快,轻纱似的白云被风姐姐送回了家,一朵朵棉絮似的白云飘在蓝天上。这时,小木棍似的丝瓜在风中来回摇晃,花枝在风中跳起了迪斯科,敞开着的小铁门咣当一声,自动关上了。又过了一会儿,大片乌云把太阳全遮住了,霎时间,把整个天空盖得严严实实。门被吹得咣当、咣当地直响,丝瓜架子被吹得东摇西晃,防盗窗上面的铁皮被吹得乒乒乓乓地直叫喊,花儿被吹得前俯后仰,塑料袋像长了翅膀的老鹰,飞上了天空,地上的尘土被卷得漫天飞舞,刮得人睁不开眼睛。风的影子随处可见。