童心作文300字
我的爸爸这周四才从天津回来,带了很多玩偶:有清夫妇、月亮娃……这些玩偶不仅要送给我,还要送给我的小伙伴。
我的爸爸有一颗闪亮的童心。这可以从许多事情体现:爸爸总是让我陪他踢毪子比赛,尽管他踢的“很差”,总是输,现在他可以踢20多个了……又如,爸爸总是带一些玩具回来,不仅仅是我玩,有时他也玩,可是在我的脑海里,有一件事让我难以忘记——与爸爸玩玩具比赛的时间。
有一天,我做完作业后觉得无所事事,“吴荻,作业做完了吗?如果做完了,就陪我玩这个好吗?我们来个比赛?“爸爸边问边指指那个弹球的玩具。“做完了,玩吧。”
开始玩了,我们以猜拳来决定谁先开始,爸爸的眼里闪着异样的光好像非赢了我不可。“石头、剪刀、布。”我与爸爸异口同声。我出了石头,爸爸出了布,我得先玩。不一会儿,我玩好了,玩到了120关。爸爸的眼睛一亮,手指一摇。“别看他好像蛮历害的样子,过一会就没这么得意啰!我心里这么想。果然被我猜中,玩到第100关就掉了。然后我和爸爸又玩了好几次,有时他输,有时我输。
我的爸爸有一颗闪亮的童心。