甜蜜的作文300字
又是一个周末,妈妈跟平常一样在打扫房间。到了中午,妈妈实在太累了,就想躺在床上休息一会儿。
我随手接过妈妈手中的扫把,模仿她的样扫扫这,擦擦那。虽然我的动作没有妈妈那样灵巧利索,但还是尽我最大努力使房间旧貌换了新颜。
当我急匆匆跑去准备向妈妈“请功”时,发现躺在床上休息的妈妈已经睡熟了,发出一声声“呼噜噜”、“呼噜噜”的打鼾声,“呼噜噜”、“呼噜噜”……节奏很均匀,多像一曲家庭周末交响乐啊!此时,在一旁专心致志看书的爸爸看出了我的心思,连忙竖起大拇指,轻声夸道:“帆帆,今天你的表现真不错,可荣获“三等功一次!”对于这种表扬,我虽然习以为常,但还是非常开心。
妈妈的打鼾声此起彼伏,还在继续。倒是爸爸想出了个主意,想把这甜蜜的打鼾声留住,于是打开录音机录下了这段声音。
等妈妈醒来后,我和爸爸把这段录音放给妈妈听,妈妈听了笑得前俯后仰,还有点不好意思地念叨着:“你们父女俩搞什么名堂,真‘坏’!”我知道妈妈嘴上虽这么说,可心里却乐着呢!这段录音不仅仅留住了甜蜜的打鼾声,还留住了我们“三口之家”的温馨与快乐。