桃树的作文300字
春天来了,万物苏醒了。我家的桃树也焕发了生机。
一开始,桃树就冒出了嫩芽,那芽碧绿碧绿的,几片缩在一起,好像一个花苞。过了几天,粉红色的花开出来了,我走近数了数,已经开了五六朵了,每多都有六个萼片,五朵花瓣。子房在花的中间,但也有一些在花的旁边。花苞是椭圆形的,没有张开时,萼片就像花的守护神似的,将花瓣紧紧地粘在一起;花开放后,萼片就自然跟着张开了。又过了几天,我发现绿叶张开了,小巧玲珑的,非常可爱。
我见桃花这么美丽,正想伸手摘一朵戴在头上,这时,奶奶走了过来,摸了摸我的头,说:“孩子,花开得越多,结的桃子就越多。要是摘了一朵花,就等于摘掉了一个桃子呀,你想吃多一些桃子的话,就千万不要摘花哦。''我听了奶奶的话后,打消了摘桃花的念头。
我想,我们应该多栽树,因为树能净化空气,美化环境。