聪明的作文300字
在我家的大鱼缸里,有两只鱼是新买来的,一红一黑。可能是不认识别的鱼吧,黑鱼老是动不动就狂追红鱼,红鱼个头较小,不敢直接和黑鱼斗,所以就跑,可是有一天,红鱼的举动让我大吃一惊……。
一天,小鱼儿们正在欢乐的吃我撒的鱼食的时候,不巧,红鱼撞上了黑鱼,真是冤家路窄啊,红鱼心里暗暗叫苦。黑鱼这几天闲的无聊,正想找个欺负的对象,这不,对象找到了。目标确定!黑鱼精神头来了,摆动双鳃,身子微抖(这是他追红鱼的表现),像闪电一样飞向红鱼,红鱼一愣也连忙转身,开始了逃命的生涯。这时,前方出现一颗大水草,红鱼一喜,赶紧凭着灵敏的身躯围着这颗大水草转起圈来,黑鱼也在后面追着红鱼不停的转,转了几十圈后,红鱼渐渐体力不支了,这时,她双眼一翻,尾巴一抖(这是她想到好主意的表现),身子一侧,在一个转弯口消失了,嘿嘿!(藏在水草里了!)黑鱼呆了,仿佛不明白为何红鱼会在眼前凭空消失,但呆了几秒后,他便围着水草呆头呆脑的转了起来。而红鱼呢?在水草里津津有味的吃我喂的鱼食呢!
这就是我那聪明的小红鱼。由此我也明白了:面对任何困难,我们都要沉着冷静,动脑袋想解决方法,才有成功的可能!