一个秋高气爽的早晨,小刺猬走在果园里,看见了一大片的果子,心想:这么多果子呀,我终于可以饱餐一顿啦!于是,小刺猬摘了许多许多的果子。刚过了一会儿,正在果园里溜达的小猴看见了正在津津有味地吃着果子的小刺猬,心里很是妒忌:要是那个人是我就好了,要不我把它背上的果子偷回来吧!于是小后悄悄地接近小刺猬,把它背上的果子拿了一个有一个。突然,小刺猬觉得不对劲,往背上一摸,呀!果子怎么全没了?小刺猬回头一看,小候正在笑嘻嘻地在它前面晃悠,小刺猬禁不住大哭起来,边哭边说:“你为什么要偷我的果子?”小猴得意地说:“怎么啦!我就要偷,算了算了,看你这么可怜就给你一个吧。”小刺猬不理它,继续大声哭。哭声引来了小刺猬的好朋友小兔。小兔问:“你为什么哭呀?”小刺猬抽抽泣泣地说:“小猴抢了我的果子,还不肯还!”小兔看了看正在吃果子的小猴,想了想,说:“你背上的刺刺它一下吧。”小刺猬刺了小猴一下,小猴叫了一下,手上的果子掉了下来,正好掉到小刺猬的背上,小刺猬连声说谢谢:“要不是你,我就吃不到果子了。”