上回说到兰妮公主在迷幻花林里又救了一位老奶奶后,她又继续赶路。兰妮公主经过漫长的几天后,她终于平安地走出了迷幻花林。可是兰妮公主已经走得又饿又渴,眼看她就要走不动了不知不着兰妮公主走进了一片香果林,这里的香果很香而且个个都是水灵灵,她刚要摘一个往嘴里吃时。突然原先被兰妮公主救过的天鹅出现了,它还大声地对兰妮公主说:“公主不能吃,千万不能吃。”兰妮公主也真有些不解,这么香的香果怎么不能吃。
这时天鹅才慢慢向兰妮公主解释。“因为这里的香果是有毒的,如果谁吃了这里的香果后就会变成一种动物。我原本是你邻国的一位公主,我的名字叫依娜。我的国家也像你的国家那样也被“乌拉拉”给冰封起来。我也要去求住天竺国的南海仙子帮忙的,结果我来到这里的时候误吃到这里的香果后就变成现在的天鹅了,我只能到了晚上才可以变成人形。兰妮公主听了依娜公主的遭遇后也为她不幸而难过。
渐渐地天色也慢慢暗下来,不久就到了晚上。今晚兰妮公主过得很快心,因为晚上依娜公主变回原来漂亮的公主,还和兰妮公主有说有笑。天刚刚亮,兰妮公主就醒来了,可她惊讶地发现睡在自己身旁的依娜公主也不再是天鹅了,兰妮公主正要把依娜公主叫醒……