小雨的作文300字
我是与春姑娘亲密无间的好朋友,我是春天的标签,我就是春天的小雨点。
一天,我被太阳公公叫醒了,白云妈妈对我说:“孩子,你该去叫醒大家了,你现在就和你的兄弟姐妹们去吧。”说完,春姑娘来了,我们坐在东风姐姐的衣裙上,和春姑娘一起向人间跑去。
我和刚露出头的小草拥抱,和花儿嬉戏。我欣赏蝴蝶翩翩的舞姿,叫醒沉睡了一冬的小溪、小河和江湖。我来到一大片油菜花田,油菜花便绽放出金灿灿的笑脸。蜜蜂和蝴蝶踏着轻盈的舞步飞来采油菜花酒窝里甜甜的蜜。
我来到小溪边,观看杨柳梳理头发时的柔美。杨柳的女儿,柳絮,如白色的精灵般飘飞去,告诉小溪、小河和江湖:春天来了!春天来了!
不久,太阳公公出来了,他再次把我化为水雾,回到天上。啊!大地,再过几天,我还会来看你们的!