小雨的作文300字
“轰隆隆、轰隆隆……”雷公公急促的敲门声把我从睡梦中惊醒。“小懒虫们,快起床啦,该帮大地妈妈做点事啦!”我们迫不及待地翻身起来,和春姑娘你追我赶地奔向大地妈妈。
我们来到农民伯伯的庄稼地里,干旱了一个冬天的庄稼地都裂开了口,农民伯伯正等着我们浇灌土地才好播种呢!我们“沙沙沙、沙沙沙”地下了一个晚上,把庄稼地全身都浇湿透了,庄稼地得到了我们的滋润,伤口都愈合了。农民伯伯都笑得合不拢嘴:“真是一场及时雨啊!”
我们来到花园里,小树、小花、小草都口干舌燥地等着我们呢!他们用沙哑的声音向我们喊道:“哎呀,小雨点们,你们终于来了,我们都快渴死了!”我们“沙沙沙、沙沙沙”地下了一个晚上,小树、小花、小草都喝得心满意足,还美美地洗了个澡,现在看起来神清气爽,精神着呢!
我们来到池塘边,小鱼儿、小蝌蚪看到我们都欢呼雀跃道:“小雨点们,你们终于来了,我们的游泳池都快干了!”我们“沙沙沙、沙沙沙”地下了一个晚上,为它们的游泳池注入了充足的水,它们现在游得可欢了!
我是春天的小雨点,我很自豪,因为我能为大地妈妈做那么多事情!