小雨的作文300字
清晨,风婆婆把我们叫醒:“小雨点们,春天到了,你们快去工作吧!”我和小伙伴们伸了个懒腰,抖了抖身上的冰渣,一个翻身从天上跳了下来。
我飞到城市的上空,发现那儿有许多灰尘,于是,我就和小伙伴们一起把城市上空洗得干干净净。我洗净天空,就立刻对人类呼吁;“不要再污染环境了!”
我飘到干旱的田野上,那里有成千上万亩的麦苗需要我浇灌。我和小伙伴手拉手一起欢快地扑向麦田。麦苗仰起小脑袋,轻轻地对我说:“小雨点,你们终于来啦!我等你们好久了,谢谢你们!”说完,便张开小嘴巴,尽情地吮吸起来。我心里沾沾自喜到:“帮人真好啊!”在我的滋润下,麦苗更加翠绿,那金黄的油菜花和一只只辛劳的蜜蜂,好似一幅闹春图。
我飘到小池塘里,“叮咚叮咚”敲响了平静的水面,平静的小池塘顿时出现了一个个小酒窝。瞧!小蝌蚪们欢快地甩着小尾巴,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛在和我们打招呼。
我飘到森林里。鸟儿们齐声歌唱,欢迎我的到来。在我的怀抱里,鸟儿们自由自在地玩着游戏。我又把大树的叶芽洗得亮亮的。
我像一个旅行家,漂泊四方,我要游遍祖国的大江南北,去滋润祖国的大江南北。这就是我--春天的小雨点。