小雨的作文
我是一滴小雨点,我的家住在小溪里。小鱼、小虾、小乌龟……都是我的朋友,我们天天在小溪里玩耍嬉戏。
可是有一天,小溪对岸建了一座工厂,它每天排放了大量的污水,污水排进小溪里,小溪里的水逐渐变得浑浊起来。最后把我的小伙伴都毒死了,太阳公公帮助我逃到了天空,变成了小雨滴。
在天上我借助风伯伯帮忙,来到了我沐浴过的草原,我发现绿油油的草地没有了,以前冲我欢笑的小花也不见了。看见的是飞沙走石(人们叫它沙尘暴),黄沙遍地。想起以前的草原,小草在茁壮成长,小动物在草地上尽情的玩耍,它们都到哪里去了?我又被风伯伯吹到了以前的森林里,啊!我又被眼前的一幕惊呆了!很多人在森林里,它们都戴着口罩,拿着电锯不停的砍伐已经不算粗壮的树木,小鸟、小鹿、小松鼠……都不见了,只剩下了光秃秃的树根在风中哭泣。我又被风伯伯带到了大海的上空,我想下去玩会儿,可是看见的海面上飘满了白色的塑料垃圾和油污。我困惑了,我应该去哪里?
于是,我邀请我在天空的朋友,相聚在一起共同想出了办法,在需要水的草原、森林和小溪下起了倾盆大雨,冲淡河流中的污水,恢复我朋友的生命,去找回以前的快乐。
我们用雨后的彩云组成了十四个大字,去提醒人们“为了我们共同的家园,请保护环境。”