小雨的作文
每一个事物都有它自己的旅行,小雨滴当然也不例外,或许,这段旅行是悲伤的,是开心的,是充满惊喜的,无论是哪一种我们都要好好地珍惜。因为有些事物,它们的旅行只有一次,小雨滴就是这种事物之一。
小雨滴在云朵上背好降落伞,从云朵上跳了下来,在半空将降落伞打开,这顶降落伞是我们肉眼无法看到的。小雨滴一边欣赏着人间的美景,一边降落在一棵巨大的松树上。哇!那儿有它成千上万的伙伴们,它们组成一件透明雨衣披在松树上,直到雨停,虽然雨停了,但是小雨滴的旅行还没结束,松树一抖身体,小雨滴就落到了一只小白兔的身上。
小白兔一蹦一跳。这就样,小白兔带着小雨滴走出了这片大森林,来到了一个花园。一路上,小雨滴看见了清澈见底的小河、成排的柳树、高大的楼房……这些景物勾住了小雨滴的目光。但是,这座花园更引人注目。
小兔子到一株太阳花前停下来,抖了抖身子,小雨滴立刻飞到太阳花的叶子上,那碧绿的叶子上的叶脉让小雨滴震惊。小雨滴在这叶片上睡着了,过了一会儿,一阵大风吹过,把熟睡的小雨滴惊醒了,它慢慢地往下掉,它闭上双眼,因为它知道旅行已经结束,它已经掉进了土里。
小雨滴的旅行结束了,在生活中有很东西只有一次,错过将不再有,比如生命,因此我们要学会珍惜,不让它浪费,也不要留下遗憾。