小雨的作文600字
春雨滋润着大地,催生了万物。充满了生机勃勃的春天也睁开了惺忪的大眼,欢迎我们投入她美丽,无比热情的怀抱里。”啦啦啦,啦啦啦!我是春天的小雨!我滋润着万物呀!万物生长的白又壮,啦啦啦……!“我一边哼着自编的小调,一边坐在白云姐姐上面荡秋千,还时不时看一看大地妈妈需不需要什么帮助。
呀,不好,大地妈妈的小宝贝——草娃娃开始哭了;花儿口渴了;大树爷爷嘴里也絮絮叨叨地、疲倦地念着”快下雨啊!快下雨呀!我们口渴了,再不下雨,我就撑不住了!“我看着大地母亲,我无可奈何地叹了一口气,大声呼唤我的爸爸妈妈、哥哥姐姐和弟弟妹妹。我们聚在一起,发誓道:”一定要拯救大地母亲,让大地母亲不再口渴。“接着,我又叫来风姑娘,帮我们调整方向,风姑娘爽快地答应了。
我轻轻地把水洒在正在哭的草娃娃的身上,让他不再哭泣。大地妈妈看着活蹦乱跳的孩子们,欣慰地笑了,安心的睡了。
我想了想。就去大树爷爷那儿洒水吧!大树爷爷不仅喝了个饱,还被我舒舒服服地冲了个澡,大树爷爷对我称赞道:”啊,我一点也不渴了,身子本来热乎乎的,现在都被你冲得凉快极了!好孩子,长大了,懂事了!“我红着脸,有点不好意思地说:”没关系的,这是我该做的。
我刚想看爸爸妈妈他们的工作干得怎么样,却被帮助我们的风姑娘吹到了垂柳姑娘的旁边。再一看,咦?垂柳姑娘的头发以前是绿绿的,现在怎么变成鹅黄色的了?垂柳姑娘低着头,一脸不好意思地说:“我的头发本来挺好看的,现在变成这种颜色了,唉……”说着,难过地低下了头,我赶紧把她从头到尾洗了一遍。头发又变回以前那么绿了,柳姑娘高兴的又蹦又跳……我刚想去别的地方看看,风姑娘告诉我,别的地方已经搞定了。于是我坐在白云姐姐身上欣赏着恢复生机的大地。
“叮咚,叮咚,叮咚……”啊!春雨是我,我是春雨,我要走遍每个角落,让世界上有着美丽的风景,让人类幸福的生活。