小雨作文
乌云姐姐骗走年长的太阳爷爷,偷偷地带着一些小雨滴到了面对小河的上空学跳伞。
“今天,我们就来学习跳伞,小雨你先来!”“我……我先来?”“是,你先。”小雨很怕跳伞,但他很想看一下小河是什么样的,据说它还是位著名的歌唱家。他狠了狠心,向跳台走了一小步,又走了一小步……终于到了跳台的前端,他闭上了眼,心里直打鼓,默默地数着:“三、二、一,跳!”他终于跳了出去,但他害怕中抓住了摇晃的跳台,它用眼睛的余光瞟了瞟下面,好高呀!下面这么多树,再加上小河这么细,会不会撞到树上呢?小雨心想。“啊!好疼,谁在踩我?”“快跳呀!”只见那个已迫不及待的雨滴很用力地采了一下小雨的手,他这才从跳台上落了下来。
“啊!不要!”他尖叫道。他看见他哥哥也跳了下来,“真是的,在天上停顿这么久才下来,看我,多么快!”说完,哥哥就像陨石一样落到了树上,碰得粉身碎骨,可他笑得别提多开心啦!小雨害怕了,他打开降落伞,很慢很慢地像叶子一样落了下来……
“嘀嗒!”他很顺利地落到了小河里。他看到了溅起的水花,听到了金鱼嬉戏的欢笑声。“好漂亮呀!原来小河这么美!”小雨不禁赞扬道,心里乐开了花。