冬爷爷走了,春姑娘悄悄地降临到了世界上。前一个晚上大地还是光秃秃的,一点生机都没有,可是,春姑娘在一夜之间,把大地变得焕然一新了!花草树木的复苏组成了一幅美丽的图画,而这幅画是这样的多姿多彩。
“滴答,滴答“下起了细细的春雨,春雨滋润着苏醒了的大地。大地一个劲的吸吮这雨露的甘甜。雨停了,树叶上的水珠在阳关的照耀下,闪闪发光。春雨,把泥土中那芬芳的气息给散发了出来,告诉人们“春天来了!”
初春——是绿色的。一颗颗小草从睡梦中醒来,抖动着柔软的身子,破土而出,舒展着它那刚刚长出的绿叶子:柳树也抖动着她那长长的“辫子”,舒展出她那婀娜多姿的身躯,在微风中翩翩起舞;迎春花绽开了美丽的笑容,桃花、梨花还在含苞待放,准备着开放的到来。看!原来大家都是在迎接春姑娘的到来呀!
初春——是黄色的。瞧,田野间的油菜花全都变成了黄灿灿的了,好似一片黄色的地毯。引来了一群群蜜蜂和黄蝴蝶,一群孩童追上了几只黄蝴蝶,突然,黄蝴蝶飞入了黄灿灿的菜花丛中,儿童怎么找都找不到黄蝴蝶了。这一场景让我不由得想起了著名诗人杨万里的《宿新市徐公店》里的“,儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”这一句话。
初春——还是蓝色的。我躺在草坪上凝视天空,突然觉得初春的蓝天是格外的湛蓝和清澈。时不时有一群小鸟从天空中飞过,唧唧喳喳的叫个不停,在为春天的到来歌唱……
初春是一位美丽使者,让世界变得跟她一样美丽,一样朝气蓬勃。
(看到春天,想写出初春的魅力,并且把初春写成了绿、黄、蓝这三种颜色,是想表达我对春天的喜爱!)