小雨作文
甘霖似乌有,雨住花方朽,
展眼雾蒸腾,举伞忆绿袖。
——题记
从清晨起,天上便坠下了无数细小的雨丝。就是隔着窗望也意识不到它们的存在。
我喜欢一切有诗情画意的东西,因而我很爱雨。
我最爱小雨,朦胧而又轻快。
在雨中,我常常是不打伞的,让雨丝降在头上、身上,降在思想之中。我想让它滋润我的每一个细胞。
这样想着,我就出去了。天气有些阴,天空中也是灰蒙蒙的,望远处,仿佛有一片雾遮住了去路,让人由不得浮想联翩。
在这样的天气之中,我并不压抑,相反,我只觉酣畅淋漓。雨点湿了我的头发,污了我的眼镜片,衣服也贴在了身上。水顺着脸流了下来,留下一道清晰的水纹。渐渐地,我眼前模糊了,街景也朦朦胧胧————行人、车辆、两旁的树,全都罩上了一层雾气。我就这样走着,头顶雨丝,脚踏污水,全然不顾自己的衣服已层层湿透了————雨丝虽小,聚在一起的力量却是不容忽视的。
我就这样走着,不知不觉便走到了学校。当我站在同学面前时,才意识到自己虽手中拿着伞,身上却湿透了。她惊讶之极:“你就这么来的?”我笑了起来:“我淋雨了,真舒服。”
逍遥,雾气,水纹,雨丝,精灵!