哗哗哗哗……秋雨来了,雨点落了下来。它们是那么迫不及待,还没有宣告它们的到来,就从云间跳了下来。
秋雨从四面八方飘然而落,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
“叮咚叮咚”秋雨是那么有韵律,一滴一滴和着节奏,在地面上跳起舞来,是那么的美妙,动人啊,灵泉般地发了出来“叮——咚——叮——咚——”胜过人间一切音乐。让人陶醉其中。
“啪啪啪啪……”雨大起来了,毫不掩饰自己。在屋檐上,在雨伞上甚至在草地都跳起了美丽大方的舞蹈,仔细听,还可以听到那细微的歌声。雨声里,每一片树叶都变成了奇妙无比的琴键,无数雨滴成了柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲。
“叮叮,沙沙……”雨从高潮降到了尾声,一点一点地小去,可又像乐曲般那么美丽,优雅,美妙,抒情使行人都停下脚步,竖起耳朵,听着悠远的歌声。
雨渐渐下去,就像演员谢幕一样,是那么依依不舍。人们也留有眷恋之情,如果这是舞台,他们一定以最热烈的掌声来回报。
雨停了,街道显得格外安静,仿佛人们被秋雨吸引了,心中依然想着这多姿多彩的秋雨。