春天的小雨优秀作文
沉睡了一冬的我,被春姑娘唤醒了。我揉了揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰,想春姑娘招手。我有很多的兄弟姐妹,它们都和我一样,晶莹剔透,气势饱满,神气十足。
我被风伯伯送到了田野 上,滋润着大地母亲干涸的嘴唇,大地的精灵们痛痛快快喝着甘甜的雨水,个个精神抖擞。这时麦苗高兴地欢笑起来说:“感谢你呀,小雨点,你让我增加了营养,让我成长的更健壮。
被风伯伯送到了河面上,小河对我说:“快快帮我解冻吧,鱼儿们都等急了让我欢乐地的流向远方。让鱼儿欢快跳起华尔兹让叮咚叮咚的音乐为我们伴奏。”
被风伯伯送到了果园里,桃树姐姐对我说:“谢谢你,小雨点,你让我恢复了青春,让我开出美丽的花为春天增添光彩,让蝴蝶妹妹翩翩起舞,让蜜蜂采蜜。
被风伯伯送到了花园里,花园里的老伯伯说:“快让我的宝贝开花吧,让我给花修剪,送给大自然一床绿被。”
小雨点在太阳下欢笑着在清风中舞蹈着好像沿途中碰到的每一个人每一棵树木,每一株刚刚露出地面的小草;春天来了。