今年回老家过年,本来高高兴兴的,但因为一辆学步车让我伤心地大哭起来。
回老家,我要去商场买新衣服,然后再去小雪姑姑家,给她儿子也带份礼物。下午两点,我们来到商场,妈妈立刻向婴儿日常用品那里走去,说要先给东东(姑姑儿子)买一辆学步车再给我买衣服。我心一沉,想:凭什么先给他买呀,别忘了,我才是你女儿呢!妈妈挑来挑去,真是货比十家呀!挑了半个小时,总算挑到了个满意的,这下该给我买了吧?
但是,妈妈交钱时,我看到电脑上标价是:298元,这么贵,有那钱,给我买辆好骑的自行车去!接下来轮到我了,我盼星星盼月亮总算轮到我了。我看中了一条斑马条纹的露背裙,价格是133元,妈妈欣然答应了,因为价格很便宜。但妈妈交完钱,把我拉出了商场。我也不知为什么,也不怕丑了,大声嚷嚷起来:“你们怎么就拉我走了?!我的裙子才一百多,东东的破车就300了,你还是不是我妈呀?也太不够意思了吧!”说完,我看见旁人都盯着我看,心里很不好受,没办法,只能把他们当成一群小狗得了!妈妈楞了足足有一分钟,才轻轻对我说:“马上就晚上了,再晚就来不及了,要不这样,明天我再带你来这里逛逛?”
伤心、难受、感动、欣慰,一齐涌上了心头,“哇”的一声哭起来,妈妈默默地将一张有荷花香味的纸巾递给我。“不哭了,”妈妈说,“快上车吧。”可是,我哭得更厉害了,能把房顶震翻!
来到东东家,我拼命地表现好,把眼泪擦得一干二净,吃起了西瓜,想:这次我哭了,但是下次,我一定不会哭。