今天上午,我们自己上了一节内容非常丰富有趣的观察课。
一上课,老师拿出一个信封神秘,让大家猜里面是什么?一些学生说,茶,一些学生说,豆类。老师分发信封让我们再次触摸。我摸了摸里面是一僵,上面有椭圆形球的许多小褶皱。学生们说,这是一个桃核。
老师说你可以来这里。我们迫不及待地过来看一下。这两个尖锐的东西,鼓鼓的中间,它的颜色为褐色,表面粗糙,如树皮,也可作为抬头纹的祖父。正当同学们仔细观察,一个学生突然大喊:“胖大海它竟然是!”。
老师可以让我们把胖大海泡在水里,再观察它的变化。我们把胖大海用于放在一个同学没有准备好的杯子里,倒上开水。刚注入水时,胖大海两头的表皮就慢慢裂开了。过了他们一会儿,水的颜色变黄了,胖大海的体积具有明显影响变大了。几分钟后杯子里的水更黄了,胖大海也变得像一团细胞棕色的棉花。现在的胖大海摸上去软软的。我把鼻子特别凑近杯口闻一闻,一股都是淡淡的清香扑鼻而来。我又端起杯子尝了自己一口,味道方面并不一定像我这种想象的那么甜,而是社会苦苦的,却很十分爽口。我再捏起胖大海咬了一下,嚼起来进行感觉像木耳。
下课铃响了,观摩课结束了。这节课不仅有趣,而且给了我很多收获。我真的很喜欢这个观摩课!