秋姑娘来了,她来是要给大地装点一下。
秋姑娘首先来到了冬青伯伯的身边,轻轻一吹,冬青伯伯露出了笑容。
要说树叶,我最喜欢的就是银杏叶和枫树叶。
银杏叶本是夏哥哥派来的的小扇子,秋天来了,夏哥哥拜托秋姑娘让本是翠绿的“银扇子”退休,秋姑娘让大地叔叔像一张毛毯一样接住它们,让它们“安度晚年”。金黄色的银杏叶叶落归根了。枫树叶,是秋的使者,虽然秋天是有些寒冷的,但枫叶像一把火一样的温暖着人心。
风“飒飒”的吹着树叶,冬青叶,叶子上一道伤心的弧线;银杏叶,黄中泛绿,不想离开昔日做伴的大树;枫树叶,一片片“野火”在人们心中不停的烧着……
过年了,我期盼的春节终于到来了。
一大早我就高兴地喊:过年了!过年了!我的心情非常高兴,一溜烟跑到楼下给爷爷奶奶拜年。我祝他们新春快乐,笑口常开! 晚上,奶奶准备了一桌丰盛的晚餐:红烧肉、香喷喷的五花扣肉、美味的香肠……哦,还有我最喜欢吃的饺子!开饭了,我们一家人举起杯,互相祝福。
吃完饭后,我和弟弟玩起了烟花。弟弟点燃了烟花,嗖的一声,射向天空,在空中绽放出五颜六色的光芒,红的、黄的、绿的……美丽的烟花映亮了新年的夜空,也映亮了高兴欢快的我们。
这一天,我玩得高兴、吃得开心,度过了一个愉快的年三十。