考试让我喜让我忧
“喂!各位大哥大姐!告诉大家一个重大消息!明天就要考试了!”不知是哪位仁兄又在“广播”了,对我们放出了重磅炸弹,使原来嘻嘻哈哈、热闹非凡的五四班,一下子变得鸦雀无声,原来和同学说笑的我,一下子紧张起来,松懈的神经不由自主地绷紧了。
于是,我怀着忐忑不安的心情,参加了期中考试,经过几个小时的冥思苦想和奋笔疾书,考试终于结束了!我们像刚出笼的小鸟一样飞奔出来,欢呼着,议论着……
可是,我现在的心情怎么说呢?喜忧参半,喜的是,太好了!考试结束了,紧张的气氛总算可以告一段落了!忧的是:天知道,我这次考试成绩是否理想!唉,做学生的,哪一个不命苦?(同是天涯沦落人,为此我深有同感)回到家做完了作业,我心就跳得有点过速了!开始想考试时的每一个细节:“唉!这个题是这样做的吗?咦?这个题做得错没错……想到这,我都怀疑当时我是不是接近崩溃了呢?
我发现自己有些不太对劲,就极力地自我安慰?“没关系的!期中考试只是对你半个学期知识掌握的肯定,它并不是代表你的人生呀!所以说不必要那么紧张。”想到这里,我的心里不禁油然而生出一种“望洋兴叹”的感情。可我的心犹如乱麻一样,越搅越乱。我不禁仰天长叹:“唉,考试之后,让我欢喜让我忧啊!”