春天的小雨作文
沙沙沙,沙沙沙。春雨迷蒙的下着。那春雨给大地带来了快乐。
雨丝细得像绣针,断断续续的直插到地里,又好像无数珍珠从天上撒下来。春天不只是彩虹是彩色的,春雨也是彩色的:花开了五彩缤纷;公园里的草是绿色的;路边的蘑菇是彩色的;森林里的树是绿色的……
”嘀嘀嗒嗒!叮叮咚咚!哗哗哗!“三月里的雨像无数只小手,打在树叶的琴键上,奏出一曲赞美绚丽春雨的交响曲。春雨一会儿落得快一会儿落得慢。
我爱春雨因为春雨悄悄地落到麦田里,麦田吮吸着春雨,发黄的脸色一下变得葱绿。春雨落到泥土里幼芽伸出小脑袋,舔着鲜美的雨滴。春雨落到河边,柳树抽出了嫩绿的叶子,舒展着柔软的枝条随风摇摆,好象在说:”春菇娘!谢谢。呀!大地变得嫩绿了,天空出现了一条美丽的彩虹。
我禁不住窗外的春景所吸引。心里由衷的感叹:“来吧春雨,再下打点吧”!
我爱春天的小雨。