春天的小雨作文
春天到了,万物复苏了。杨柳抽芽、冰雪消融、万木争春。
一天,下起了小雨,这是春姑娘送给大自然的礼物。它很细,像丝一样;它很小,像芝麻;它喜欢悄悄地跳下来,像是在玩儿捉迷藏;它很密,就像蜂巢;它又绵又绒,让人感觉很舒服;它很短,很好玩儿,像我们玩儿的水枪;它还很温柔,就像妈妈的手。下起来的沙沙声很悦耳、很好听,就像催眠曲。怎么样?春天的小雨美好吧?!
它不仅可以带走空气中的灰尘,让空气变得清新,还可以浇灌田野,让庄稼长得又快又好。
我喜欢春天的小雨,因为它让这个世界变得更美丽!