春天的小雨作文300字
春天的小雨,滋润万物;春天的小雨,可爱善良;春天的小雨,如烟如雾;春天的小雨,淅淅沥沥,点点滴滴。
春雨来了,洗去了大自然的尘埃。大自然披上了新衣,露出了容笑。春雨敲开了小草的家门,催促小草换上新装,装点大地,一株株小草挺起胸膛,就像给大地披上绿纱。
春雨笑了,她来到花儿的家,催促花儿化上妆,去接受春雨的滋润。一朵朵花儿争先开放,春雨点点滋润小花。小花露出灿烂的微笑,她们抖动着嫩绿色的叶子,在风中轻轻摇摆。
春雨滋润大树,大树抽出了嫩绿的枝条,晶莹的水珠闪着亮光,似水晶从树上掉落下来,春水流进小河,小河唱着歌,向前流……
春雨来了,唤醒了沉睡的小鸟,小鸟站在枝头,用它甜美嗓音歌唱,它的歌儿随雨飘荡。春雨唤醒了正在做梦的小鱼,小鱼翻了个身,吐了一串小泡泡,成群结队地游在湖面上探出头,欢迎春姑娘的到来。春雨唤醒了小鹿,小鹿快乐地在草坪上玩耍……
春雨滋润了农民伯伯的心田,农民伯伯喝着茶,微笑挂在脸上。
看到这绵绵春雨滋润大地,我别提有多高兴啦!是啊,春雨贵如油!