你是我最爱的人作文
匆匆逝逝,恍如隔世。在细数残沙寻找你的影迹,承平的岁月不忍触目。水烟细沫,流光云水,演变不变的绵长情意,唯有你,只有你。
轻跨门坎,颜色在剥落,腐蚀的木头触目惊心。洪流痛楚,心镜突变。轻拾木桌上的小木勺,粒粒灰尘笼罩,轻抚,心头顿时明亮,唤醒时光长河的流,外婆那慈爱的面容,向望而笑。
儿时记忆涌上心头,小木勺是童年吃饭的回忆。外婆站立厨房,嘈嘈声错杂弹,大手轻摇,慢挑。那双细腻的手用岁月换取村野的纯朴,温和的心情。滑落的影迹,落下凡尘点点,想虽有皱纹爬上,可那温暖,余温萦绕心头,没齿难忘。外婆轻拾木勺,盛上满满的饭,轻刮,细挖,放入嘴中,木头与木头的轻脆碰撞,伴着清香咽入嘴中,细细回绕。微微一笑,恰如玉莲相竟而开,沉醉其中,报以傻傻一笑。木勺承载着满满回忆,却缅怀不止那长河中外婆的关怀。
骤变的狂波似突变的怀想,一霎时,记忆被烘烤得蓬松而馨香。
回首过往,那分别的身影在童年的尽头转角不期相遇,难分难舍……
转眼,随父母回家。不知不觉中满长的岁月伴我而去,在时光的模版上刻下点点痕迹。外婆紧抱着我,用粗糙的大手为我揩去眼眶的朦胧。她没有哭泣,眼神包含不舍却有的是更多的期待。非池中之物,她知道那向往的世界,会有更好的开始。坐立车窗前,看着她远去的背影,心被河水照耀,却依旧孤独,心线重合,挽起生命的孤寂。那背影在月光的揣怀下,朴实又心酸,经历风雨背上不知名的疲劳,或许,她累了。
心绪一泻千里,回想那坚定的眼神,在某一刻,叩拜东方。几十年载,路边的杂草,伴随外婆蹒跚的脚步枯枯荣荣……
你始终是我最爱,最怀念的人,读懂坚韧于责任,远在故乡的外婆,是否正在忙碌呢?心中掘一片甘甜,涌入千古万世。