动物园作文
我们家的动物可不少啊!“猪”爸爸,“虎”妈妈,还有一个“猴”儿子。今天我就带大家来看看我的“猪”爸爸。
老爸一进门不等我和妈妈问好,就已经“扑通”一声倒在了沙发上。你瞧,每次我看见他都一个姿势,一只脚搭在另一只脚上,侧着身子,头枕在沙发扶手上,好不自在!
有一次饭后,妈妈让他洗盘子,也不知道爸爸听进去没有,就一直回答:“好的,好的,好的。”
过了一段时间,妈妈做完手头的工作出来以后,她惊讶地发现,都吃完饭两个小时了,盘子还在桌子上,原封不动。而爸爸呢!跟个没事人一样,还是原来的姿势坐在那里一动未动。妈妈又气又恼,忍不住怒火冲着爸爸严厉批评,而他还装无辜诡辩道:“你什么时候说的,我怎么没有听到啊!真是个大“懒”猪!
说起吃,老爸可也不含糊,我们一家都吃葱蘸酱,就是被他带起来的。
还有那天吃火锅,爸爸可把猪“好吃懒做”的习性表现的淋漓尽致。他一改往日“两耳不闻家里事,一心只玩儿那手机”的风格,一听到“开饭了”三个字,便不加思索如离弦之箭一般快速地跑向餐桌。但是由于长期不运动,它的吨位逐日递增,跑起来是地动山摇啊!再看看气喘吁吁的老爸,刚一坐下就啊呜地吃了一大口的菜。大半锅的火锅食材瞬间下肚,爸爸的肚子又大了一倍,我和妈妈都笑他像个孕妇一样……
虽然在家整天和老爸斗嘴,但斗嘴归斗嘴,我和妈妈还是非常爱他的,也能理解他是因为白天工作太累了,回家才会这样的放松休息一下。