国庆的作文300字
国庆节我去了陕西太太家喝喜酒。那里结婚仪式和浙江很不一样,接亲的人都穿着古装,脸上画着浓浓的妆,非常好笑。迎亲队伍最前面的两个人举着两块大大的迎亲招牌,后面的四个人抬着一顶大红轿子,把新娘子给接了回来。
我刚到的那一天,太太家院子里放了好多玉米。一开始我用手抓起一把撒了出去,觉得太没意思了。趁大人不注意,我把鞋子脱掉跑了上去,狗刨式的假装在游泳,太好玩了,更好玩的是,我和爸爸学搓玉米。一开始我还不太会,后来慢慢地就找到了窍门。搓的时候先把玉米棒子搓出一条线,左手拿着玉米棒,右手拿一个已经搓完玉米的玉米棒,用力向左一搓,玉米粒就齐刷刷地掉了下来。我还学会了用扫把扫拢散落在地上的玉米粒和用铲子铲回地上留下的玉米粒。
爸爸还给我做了风车,可惜弄破了,不过爸爸又给我做了一个改良的,转得更好了。只玩风车有点不过瘾,我想让爸爸给我做竹蜻蜓。我们在厨房里找到一根竹子,只见爸爸用小刀迅速把竹子削成了一块薄薄的竹片,又用剪刀在竹片中间钻了一个小孔,拿一次性筷子钻入小孔,一个竹蜻蜓就做好了。爸爸做的竹蜻蜓飞得又高又远,我玩得开心极了。
这个国庆假期,我过得充实又快乐。