草坪上,一只足球像小船一样推开绿色的波浪,我们的!我们的!又一阵喧闹声响起,忘了介绍,这就是我的乐园楼下健身场旁的草坪。
我经常在那里和伙伴们一起踢足球。虽然年龄差异很大,最大的上了初三,最小的才上一年级,但大家都不在意。草坪上的四棵树成了现成的球门,而旁边的滑梯成了现成的观望台。此时裁判正坐在观望台上,满意的看着参赛者提供的裁判用品一架望远镜、一瓶矿泉水、一把信号枪、一盒水弹。
乐园里,经常会上演激动人心的比赛。你瞧,裁判手中的枪对着天猛的咆哮一声,双方立刻来到中场抢球。谁都想进第一个球,我也不例外。我抢球可是有独门一套,但我不擅长射门,于是极为明智地把球传给了队友。这个队友果然不负众望,一脚飞射,对方守门员还没反应过来,球已经进了。那把信号枪朝他投去赞赏的一眼,又咆哮了一声,算是表扬他一下。
接下来我们队一直领先,但就在我们队一位队员要上演帽子戏法时,信号枪却像故意要调戏他一下,又怦、怦、怦地响了起来。听到这声音,那位队员无奈地停了下来。
虽然每次回家时身上都很脏,而且累得快虚脱了,但洗过澡后坐在沙发上俯视着那早已空无一人的大草坪,我依然觉得快乐!