草地作文300字
清晨,望着窗外的雨点,听着雨声,心里不禁想起了往事。雨后,走出家门,呼吸着雨后新鲜的空气,踏着湿润的草地,难道此情此景不能让人沉醉吗?
童年时,在雨后的草地上,我与我的伙伴们尽情挥洒着,不管什么脏啊,湿埃只有玩不尽的水与欢笑,有时还会把足球拿出来,不管什么规则,只管乱踢,即使被水溅到,也不怕。那时候,我老是摔,好像每次都喝一口水,引得伙伴们捧腹大笑,我也不会介意。伴着桃花的舞姿,我沉醉其中;伴着松树的身姿,我欣赏其中;伴着柔软的草地,我享受其中。
傍晚时分,我们累了,躺在一块有积水的草地上,望着在树叶上垂涎欲滴的雨滴,闻着在雨清洗过的花香,听着雨后欢快的鸟叫声,仿佛这雨后的草地变成了人间仙境,在这人间仙境里,我们的劳累消失了,身上的雨水不凉了。不一会儿,这人间仙境便被妈妈的呼唤打破了,我站起来,掸掸身上的雨水,望着已漆黑的天空,踏着幽香的小径回家了。连晚上做梦也在那个人间仙境里玩耍。
然而,这种情景已经没有了,我长大了,童年已然不见了,等待我的只是那一叠叠的作页,每次我回忆童年时,都会有淡淡的忧伤,正像冰心奶奶说的,童年,是真中的梦,是梦中的真。