草地作文300字
野火烧不尽,春风吹又生。在古人心中:草是一种非常坚强,永不放弃的植物。虽然它没有美丽的颜色,但它无私奉献着自己诱人的绿色。
东,是大地休息的季节。干枯发黄的小草们,在刺骨寒风的吹拂下,显得奄奄一息。多可惜啊!昆虫们不约而同地说。过了几天,昆虫们再次经过那堆枯草旁的时候。呀!枯草们哪里去了呢?哦?原来是被一群路过的孩子割去取暖了。哎!多可惜啊!昆虫再次不约而同地说。
冬去春来,湖面上的冰雪融化了。处处充满了春天的味道。一天,天上乌云密布,像老天爷打翻了墨瓶一样。地上的昆虫们快速回到洞里。不久就下一场雨。
雨停了,路边雨滴石的声音:滴滴滴像一场雨后的余韵。这是城里的孩子从未听过的。突然间泥泞地上又奇迹般地钻出许许多多绿色的小苗。
几天后昆虫们再次经过草地旁的时候。又惊奇的看见了一堆绿油油的小草。多好啊!昆虫们不约而同地说。
一阵风吹过,小草们翩翩起舞。昆虫们又唱又跳。哈哈哈欢快的笑声和风声汇成一片。
野火烧不尽,春风吹又生我们人也该学习一下小草们的秉性啊!