杏树的作文300字
家乡的老宅子前有一颗高大的银杏树,树旁是爸爸为我搭建的一个秋千架,身后是一片西瓜地。
暑假,孩子们在银杏树下大聚会。下午,烈日当空,“哈哈哈”传来了一阵孩子们的欢笑声,是一群小朋友在跳长绳。我也加入了长绳的队伍。我们一个接着一个,像一群灵活的小鱼。爸爸妈妈在两边不停地甩,在天空中划出了一道道优美的弧线,“小鱼们”在绳子中游来游去,连旁边的奶奶都被逗笑了,我拉着奶奶的手,一起跳,奶奶刚一来,绳子就甩了过去,她站在原地不动,以为自己已经跳过去了:“奶奶,我来教你!”大家一看,不禁哈哈大笑……笑声惊动了在午睡的蝉,它们也扯开了嗓子,加入了快乐的大合唱。
跳过了长绳,早已是满头大汗了,我和小伙伴们就躺在了银杏树旁的树阴下,脱了大褂,甩掉了绳子,四仰八叉地睡着了。下午,精神更足了,我们带着柳条编成的买草帽,穿着草衣跑向西瓜田里偷西瓜,匍匐前进,摘个大西瓜,一边爬一边推,结果我用力一踢,西瓜炸成两半,终于可以吃到香甜凉爽的西瓜了。
“时间都去哪儿了”,孩子们已经长大,以前古老的住宅,现在建成了小洋房,银杏树下,是否还有孩子们的欢笑?银杏树是否还会回忆那个小男孩呢?