挑战作文300字
星期一早晨,我背着书包去上学。为了锻炼自己的意志,我只穿了比较薄的毛线衣裤和外套。
拉开家门,大风呼啸,我的头发被吹得乱糟糟的,仿佛是一堆乱稻草。凛冽的寒风往我的袖管里、衣领中、裤筒里直钻,似乎有意考验我的毅力。我浑身颤抖,汗毛冻得几乎一根根竖立起来。我想躲回被窝中,至少添件厚毛衣。但想到自己要和寒冷挑战的诺言,还是咬紧牙关冲出了家门。
路上不少同学都穿着羽绒服或者皮夹克,有的全副武装,裹围巾、戴口罩、套手套,像我一样只要风度、不要温度的人属于罕见。寒风吹着尖利的口哨,很像在挑衅我。我不由自主地缩起脖子,双手插进裤子口袋。我有些后悔了,穿得暖和和的有什么不好,干嘛要逞能,和寒冷过不去?这不是自找罪受吗?