今天是我期待已久的日子,那就是去雏鹰基地春游。
我早早的起了床来到了热闹的学校,没想到有的同学比我还来得早,等同学来齐了李老师就把我们带到了操场听陈主任姜去春游的安全知识,并且还认识了骆教官,有人取笑教官说他是骆驼。我们认真地听了陈主任讲话就上了车,我和我的好朋友雷杰,杨柠溪,坐在一起的。
车启动了,我不知不觉得睡着了,等我睁开了惺忪的睡眼时还没到达基地。我便向窗外看了看,我看见山上的桃花和油菜花都开了,我心里就想在一个世外桃源,我看见小鸟在天空中唱着歌,像是在欢迎我们的到来。这山上的一切景色使我陶醉在其中。
大约过了半个小时我们就下了车,站在地上还有点不适应,那是因为在车上坐的太久了。教官先带我们上了有50层的楼梯,有的同学叫苦连天,有的同学喘着粗气,还有的同学就像无所谓一样一点都不累,最后我们还是坚持爬完了楼梯,爬完后教官把我们带进了一个草丛,说着是丛林探险,我们走着弯弯曲曲的小路,路边有一个坑我看见了什么都不害怕一下就跳了下去,有许多女生都在尖叫,经过十几分钟我们走出了林子。然后我们有玩了两个项目,大家都很开心。教官就带我们吃了饭,又开始活动了。
有一个项目让我印相最深刻,就是穿越电网,教官给我们说:“电网在二战时期就有了,它是靠团队的力量才能过去,如果有一个人碰到了网就会被电死,而且警铃一响敌人就会开枪。如果最后一个人过不来,他只有牺牲,为了他的一个团队,他只有放弃自己的生命。”这时我想如果是我们的话,谁都不愿意。所以我们要考虑其他人,不要只顾自己。我们把所有的项目都玩了,并且没玩一个都会明白一个道理。所以我觉得这一趟没有白来,它让我学会了许多的东西。
通过这个活动,我明白了做事要想着别人,不要只顾自己的利益。