挑战自我的作文
你知道吗?在作文班中,我成功地挑战了自我。我在挑战的过程中,我体验到了难受、生不如死、坚持和胜利。他们让我成长了许多。其中还有一个句子,那就是“坚持就是胜利。”这个句子是在人们口中常说的一句老话。你感受到了吗?想知道吗?那就继续往下看吧。
在一个星期六的早上,我像一个知了一样,在向妈妈诉说我在作文班中的悲惨坐姿。
之后,我就怒气冲冲地来到了作文班。来到作文班,杨老师就知道了我的妈妈发的短信。之后,杨老师就坐下来。心平气和地跟我说:“坐姿端正会改变别人对你的态度,也会获得另一张脸,如果坐姿端正,你就可以得到一张奖状。”杨老师从桌面上拿了一张勋章,告诉我,你想不想坐姿端正如果不想,这些也就没有了。我为了礼物,说:“好!”
上课了,我立刻把坐姿调到最好,为了礼物,我时刻调好自己的坐姿,老师走了过来,我把腰挺得直直的。老师说:“腰能再直些吗?我又再一次把腰挺直。这时,老师才点点头,表示满意。
这时候我写完作业以后,就开始写作文了,在这时候,我感觉自己进入到了生不如死的关卡。我拼命的努力、坚持。我快坚持不住的时候,礼物又浮现在我的眼前,我立刻坐好。
之后我就进入到了死去活来的关卡。可是,一到这个关卡,我手中的笔都在为我深深叹息。我感觉我的旁边冒出了两只小精灵,一只精灵说:“放弃吧,不要坚持了,那些礼物值不了多少钱的。”另一只精灵说:“坚持就是胜利,继续努力,马上就要成功了。”
我犹豫不决,既不想要忍耐又想要礼物。最后,我选择了忍耐,心想:就算前面有重重困难,但我还是一马当先,所向无敌。我抬起头,挺直腰,把臂部往前移,把头抬起来。终于,我忍到了最后。
这一次,我感受到了忍耐和坚持。对我的成长带来了帮助和作用,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不吃苦,怎能成长呢?