说出来不怕大家笑话,我是个“胆小鬼”。
一到晚上,我就不敢独自去卫生间,非要拉着妈妈和我一起去。因为我感觉旁边可能会有一个来去无踪的鬼,在某个地方看着我。
之所以有这样的念头,有两个原因。
第一个是在我四五岁的时候看了一个鬼片,那个鬼片叫“十八层地狱”,那里面的鬼就像幽灵一样,可以穿透墙壁,那里边还有一句话那句话很恐怖就是“你也有今天!”电视上这几个字是用血写的。
第二个原因是,我害怕有坏人闯进来,因为我有一次做了一个梦,那个梦是我们去了一个医院,然后有一个人冲进了一个病房里,它还惨叫了一声,我们进那个病房,一看里面有很多护士的尸体,突然出来了一个很高很大的人,他手上拿着血淋淋的刀,向我们砍来,我赶快跑出去,地很滑,我不小心撞到了隔壁的门上,我又赶快跑,那个人已经跑到了我的身边,一刀把我砍死了,之后我就感觉没有知觉了。
有一天,走到了晚上,我又想拉着妈妈去上厕所。妈妈看了看我,想了一下,她拉着我从门口到卫生间,从卫生间到我的卧室,到客厅,到书房,到餐厅,厨房整个房间看了一遍。妈妈让我环顾四周,温柔地说:“宝贝,你看,这里有什么?不是和白天你看到的一样吗?你害怕什么呢?这都是你的恐惧心理在作怪,你要战胜它!”
是呀,我其实就是自己吓自己!于是,我决定晚上一个人上卫生间!这天晚上,我先把卫生间旁边的电灯打开。胆怯地左顾右盼,我的腿不由地在打颤。我在心里给自己鼓劲,故意大声说“我不怕,什么也没有。”我来到卫生间门口,先探出一点儿头,迅速地打开里面的电灯,哈哈,里面一下亮堂堂的。我故意哼着小曲给自己壮胆,其实心里却像揣着一只小兔子一样怦怦直跳,十分害怕。
上完厕所。我猛地关掉开关。像兔子一样跑出来,结果一头撞在妈妈怀里。妈妈抱着我,开心地说:“好极了,你可以独自上卫生间了。”
我终于战胜了恐惧,不再胆小。其实一个人去上卫生间也没什么可怕的,重要的是,要克服自己心理上的障碍。我觉得自己一下子长大了许多,我好开心哟!
胆小,再见!