关于海洋作文
今天,妈妈带我去海洋公园玩儿。
北京的海洋公园很著名。参观的第一站就是“热带雨林”。“热带雨林”里有很多鱼,其中我对“娃娃鱼”最感兴趣。我一直在想:它为什么叫“娃娃鱼”呢?原来它的叫声是“哇、哇”的像娃娃的哭声,所以叫“娃娃鱼”。
第二站是“海底动物大观园”。我一进去就看到了凶猛的鲨鱼,不禁打了个寒战。其中,有一条奇形怪状的鲨鱼很是活跃,我连忙看了看介绍牌,原来是“双髲鲨”。看过了鲨鱼,继续朝前走,里边鱼更多了,眼睛都不够用了。有一条鱼居然叫“魔鬼鱼”,名字是不是很可怕?介绍牌上写着:“我很丑,可是我很温柔!”
我和妈妈在海洋公园里看呀、转呀,直到海洋公园快关门了,在妈妈的劝说下,我们才恋恋不舍的回了家。
通过这次海洋公园之游,我认识了很多的海洋动物,也增长了很多的知识。同时,也深深地被大海迷住了!