开学了,我从小学升到了初中,我现在是714班,现在我讲一讲以后我对学习的一些计划。
英语,要重视音标学习,提前阅读课文,用音标读不懂的单词,划出重点学习的单词。注意英语的词汇积累,每日读三十分钟口语,坚持每日做一篇阅读。
数学,课后复习所听内容,用思维导图梳理所学的只是,先复习,再做题,严格要求自己,开阔自己的脑思维,这样成绩一定会提升上去的。
语文,在听课时认真听讲,不开小差专心记听讲,不开小差,专心记笔记,学习别人好的地方,勤做练习,多看一些课外书,记一些好词好句,用到作文里,这样可以提升作文水平。其他科目也可以用这个方法。
当然我知道,要想成绩好,光是口头说说是没用的,必须将想法付之于行动,实践起,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,”在新的学校,新的学年,我会努力的。