杏树的作文
俗话说,“桃三李四杏五年,栽树十年可成材”。一般桃树种植三年后就可以结果实了,自己种的桃树,自己就可以摘到桃子。而对于银杏树来说就不同了。在民间,银杏树还有一个很有意义的俗名——公孙树。这是因为这种树长得慢,结果也不容易,往往是公公这一代栽下树,要等到孙子这一代才可能吃上果子。更加与众不同是,银杏树是几乎濒于绝种的树,在200多万年前第四纪冰川大劫难中留了下来,有的银杏树能活3500年!
银杏树的果实—白果恐怕也能与出土文物比美的了。这也是人们称银杏树为植物中的“活化石”的原因。