杏树的作文
今天我看《十万个为什么植物篇》,知道了银杏树为什么这么迟才长果子和银杏树最长能活多少年,银杏寿命长,我国有3000年以上的古树。适于生长在水热条件比较优越的亚热带季风区。土壤为黄壤或黄棕壤,pH值5~6。初期生长较慢,蒙蘖性强。雌株一般20年左右开始结实,500年生的大树仍能正常结实。一般3月下旬至4月上旬萌动展叶,4月上旬至中旬开花,9月下旬至10月上旬种子成熟,10月下旬至11月落叶,这个是银杏树为什么这么迟才结果子,下面的是银杏树最长能活多少年,银杏树最长能活300——20000年。
通过读书这是我知道的,大家也要多读书哦,多学习点知识。