杏树的作文
昨天下午,我放学的时候,走着走着,看到路旁边种着一颗银杏树。
银杏树的叶子像一把把小扇子,他们自树枝上一串串,一层层的,长的密密麻麻,就像一把张开的绿色的大伞。
在温暖的春天,下小雨啦,银杏树可以给我们遮挡雨滴,让我们像平常一样玩游戏,不会把衣服淋湿。
到了夏天,暑气逼人的炎热太阳当空高照,有了银杏树的遮拦,我们就可以自由、快乐的活动了,就是无风也一样清凉。
凉爽的秋天来临了,杏子成熟了,我们爬到树上,用钩子把杏子钩下来摘进筐子里。
寒冷的冬天,银杏树叶子落了,在地上铺了一层又一层,我们把树叶捡来做书签。
银杏树给我们带来了无穷的欢乐。我喜欢银杏树。