光的作文300字
妈妈的爱就像一盏灯,当我受到挫折,她给了我安慰。当我失败的时候,她似灯一样,给我指引了方向,给了我一次又一次的信心。
有一次,我和妈妈吵了一架,忘记拿早饭钱了,当我在补习班的时候,肚子已经开始咕咚咕咚叫开了,我不得不饿着肚子听课,突然,老师说:“尹佳怡,出去一下,你的家长来了。”
我闷闷不乐的走出去,看见妈妈手里提着热干面,我上前抢过来,狼吞虎咽的吃起来。不一会就吃了一大半,只听妈妈说:“佳怡,早上和你吵了一架,你忘了带钱了,妈妈给你买了热干面,快吃了去上课。”我吃完了回去上课,这节课我没听讲,一直想着妈妈给我带来的温暖,回到家,我和妈妈若无其事,一边吃饭一边说笑。
妈妈每天上学前都会提醒我注意安全,千叮咛万嘱咐让我好好学习,好好听讲,虽然妈妈每天都这样啰嗦,我都听烦了,但妈妈这些啰嗦都是为了我,为了我的安全,为了我的学习。
灯可以带来光明,给我们指引方向,也可以带来温暖,给我们信心,父母、老师、同学…..而我的妈妈就是给我温暖给我光明的那盏灯。