微笑作文300字
世界上有一种不凋谢的的花朵,那就是微笑,不分季节,不论东西南北,只要有人群的地方,都会看到它的绽放,越是高洁、纯美的心灵,微笑之花便会开得越美。
生活之中难免会有一些不如意,当我们被人欺负,只能一个人躲在墙角中抹眼泪时,朋友为我们递来一张纸巾,那是白色的。不由地想起:“快乐是洁白的。”看着朋友,打开纸巾,上面是一个笑脸,天真而又浪漫,这时她冲我一笑,心头的阴霾一下子被驱走,让我又快乐起来。
当手中捏着一份不及格的试卷,好像走入了一个悬崖边缘,这时同学拉了我一下,给我一串微笑。微微一笑,是多么温暖。
是啊!微笑看起来是如此平凡,但却具有阳光般的魔力,让所有的花都绽放了。
朋友,当你遇到烦心事时,对着镜子,轻轻地微笑一下,所有的烦恼都会化为已有。当你沉浸在“题海”之中,在你利用倒杯水的时间去对着镜子微笑一下,你会感到很轻松。当你在演讲台上为自己表演捏一把汗时,你可以对着观众微微一笑,所有鼓励的目光,会让你感到从末有过的力量。
生活,是一幅多彩的图画,微笑是画中一抹神圣的色彩,把微笑带给生活,用微笑点缀生活,让生命之花越开越艳。