光优秀作文
自从司马光砸缸救出小孩之后,司马光便出名得像明星一样。司马光的父母都高兴坏了!就连在《宋朝人民报》上登的都是像《砸缸小英雄——司马光》、《英雄司马光》这样的话题。而且上面的报道把司马光描写的十分夸张,如司马光的鼻子长得比长城还长,尾巴翘得比天还要高。
现在,司马光走到那儿,都会听到尖叫声和欢呼声!因为被司马光救的那小孩的父亲正是宋朝的十大富豪之一,所以,为了报答司马光,他给了司马光30655亿的银两!司马光一夜暴富,他们全家笑得合不拢嘴。并且司马光上的XX学堂,也改成了“英雄司马光学堂”。就连皇上都把自己的儿子硬塞进去学习。原来司马光住的XX小区也改成了司马光小区。皇上也不住皇宫了,改住司马光小区。
司马光一家为了庆祝,把家里的所以东西都换了,当他们来到超市的时候,发现,那里的广告全是司马光,理发店还专门推出一种司马光发型!电视台也专门建立了一个司马光频道!
就在司马光红得发紫的时候,缸的主人发现了一个发财的机会。他找到一些新闻记者说:“你们都看错司马光了,如果不是司马光把小孩推进缸里他为什么要救他。而且这个缸是从秦始皇那个朝代流传下来的,并且许多皇上都在这里洗过澡。可就这样被司马光这个小屁孩打破了,司马光该当何罪啊?”于是,他把司马光告上了法庭,司马光的一家赔了几千两银子才了事!司马光学堂又改回了XX学堂,所有理了司马光发型的人,要么剃光头,要么戴帽子,生怕被误认为司马光。网络公司也用了最快的速度把司马光网站销毁了!而且《宋朝人民报》上发布了一系列《千古罪人——司马光》的报道!
可没过几天,宋朝的考古学家救发现那个缸,并不是真的,而是冒牌货。司马光又成了大名人。司马光感叹道:“这真是人生如戏啊!”