光优秀作文
我想变成一束光,洒在广阔的大地上,在如镜的湖面上印出大自然的画卷;我想变成一束光,在浩瀚星河中绽放着金色的温暖,在万里青空中与微风为友,和白云作伴……
我是春季雨后孩子们抬起白肤青脉的纤手透过指缝细数的曙光,丝丝斑斓。我可以看到他们在快乐地嬉戏;他们银铃般地笑声久久地回荡在我的耳际。而我,也跟着太阳妈妈一起往西边离去,把蔚蓝的大海照耀得波光粼粼。
我是夏日里那激情四射的光茫。在人们的脸庞上映出一道淡淡的光晕。我看到学生们在操声上肆意地奔跑,尽情地挥洒着汗水,展示着青春之美,力量之美,运动之美!我炽热地燃烧着自己,将阳光分布在各个角落,听着知了的叫声,与蝉一起歌唱。
我是深秋里停留在火红枫叶上那束惬意的光。望着遍地的金黄,听着风拂过麦田的声音,感受着秋天的柔美。看着那一片片落叶落下的位置,仿佛谱出了那精美绝伦的篇章,嗅着夹杂在字里行间的芬芳,与傍晚的枫林融为一色。
我是冬日里那一抹驻留在柔情岁月里的光。是人们在寒冬里期盼的那束光;是人们早晨起来拉开窗帘时的欣喜;是人们奔出门外想要拥抱的色彩。我立在葱葱的雪松顶上,用温暖的心去融化冰雪,在白雪皑皑的草地上撒野奔跑……
我想,变成一束光,在枝梢掠过,在地上追逐,在空中舞蹈;我想,变成一束光,面朝大地,看着世间万物,随着潮起潮落,好不愉悦;我想,变成一束光,沉淀在时光里,从云端坠下,躺在萤火虫的森林里,看着如墨染般的山水,宛如丹青未干,提笔,望眼欲穿。
生活中,我们应该有一双发现美的眼睛,即使生活有时让我们失望,我们也要对世界满怀期待,在黑暗中寻找光明!