光优秀作文
人生于世,本身就是希望。哪怕时光匆匆,岁月不老,曾经存在,便曾是希望。
当五千年历史缓缓而过,有许多许多是不曾听闻的故事。那时存在有谁,姓甚名甚,一生做过何事,生于何时死于何地,连书都不会记载,便消失埋没于亘古洪流。用今日之话讲,这叫做毫无存在感,被时间消亡了存在的痕迹。但是,无法反驳的是,正是这些毫无存在感的人,推动了时代的更迭,延续了千年的文明。
有存在感,今天的人认为是被世界永远铭记的人。如此说来,有存在感的只是少部分人。今时的人认为有存在感便有自豪感,有人生于世的意义。那么如此说来,平民百姓便没有自豪?没有人生的价值?近百年生活落得白活二字?
人会因自己的成就自豪幸福,如满意的考卷,学生会自豪;辛勤劳动获得报酬,工人会自豪;桃李满天下,老师会自豪。谁会关注他们的一生呢,但他们自豪幸福。
人会用一生来证明并实现自己的价值。或许只是种了一辈子的田,却也帮助了多少人吃得饱饭;或许只是建了一辈子的楼,却也助得多少人有家可居;或许只是一个导游,却也反复带不同的人领略水秀山清。人用一辈子证明自己有价值并且实现价值。谁会关注他们的一生呢?但他们的贡献存于人间。
我们都在为了自己的存在可以被人知晓而努力拼搏,只是人生很短岁月悠悠,完全地被人铭记是不存在的。但我们仍旧自豪,因为曾有过辉煌;我们都被世界所需要,有人对我们说,世界因你们而闪耀。只是不会有人记载我们的存在,于时间而言,我们毫无存在感,于世界而言,每个人存在于世,都是希望。
存在感有或无,于一个人影响并不大。不受人关注亦可为自己骄傲,不引人注目亦可拥有属于自己的成功。
人生于世,本身就是希望,存在于世,便被人间所需,无论是否有人记岁月变迁,我都曾推动时间,尽管立于长河间,不知我是谁,但我永远是组成历史的一滴水。
何必说无存在感则人生不值,我们都曾是希望。