光的作文600字
(给快过四岁生日的希希)谢谢你在我生命的第十年来到我身边。初次见你时,你是那样的小,眼睛睁不开,口中呓语般地嘟囔,小小拳头攥着被褥。我第一次看见这样新的生命,心中除了欣喜还有几分莫名的生疏感。但后来随着你的长大,这几分陌生也流逝在时间的长河里啦。
夏夜里,我与母亲带着你去公园散步,母亲在出门前特意给你穿了长裤、长袖,生怕你被蚊虫叮咬。而我只图凉快,依旧穿着短衣。在公园此起彼伏的虫鸣声中,我好像格外得蚊子青睐,不一会身上就有几小块又红又痒。
你看着我烦躁的模样,突然停下来,松开我的手,弯腰挽起裤腿,又将袖子卷的老高,然后重新牵起我的手,仰头笑着看我:“这样蚊子就不会只叮你一个人了。”在小道上走着,你还分配起任务:“大蚊子去咬你,小蚊子来咬我。”
我听着你的傻话,只能宠溺的摸摸你的头。在虫鸣四起的夏夜里,夜微凉,我的心底潺潺流过一股暖流。
一天晚上父母带着你去故友家里吃饭,你拿着母亲的手机给我打电话,炫耀似的告诉我今晚的饭菜有多美味。我问道:“你在吃什么呀?”你含糊的声音里带着得意:“豆芽,这个阿姨炒得很香的。”我想象着屏幕那边你的神情,故作委屈地说:“豆芽呀,我也喜欢吃豆芽,那你能不能给我吃一口呀?”你愣了,估计听到这话有点懵。
到了夜里,你躺在父亲的怀抱中熟睡着回到家,刚进房门不久便醒了过来,默不作声的走到我旁边,小手从裤兜里掏出一把油汪汪的炒豆芽,垫着脚举到我脸前迷迷糊糊地说:“姐姐,给你,豆芽……”
看着你困的睁不开的眼睛,听着你稚嫩且含糊的声音,我毫不嫌弃地接过那把脏兮兮的豆芽。
你很厉害喔,不断朝我的生命里注射温暖的光芒。希希要好好长大,要一直成为姐姐的光啊。