光的作文600字
“我玩电脑怎么了,为什么其他人都可以玩,而我却不可以。”另一个声音说道:“你说的其他人都是小混混,你怎么不跟成绩好的学,就跟成绩差的人整天混在一起。”没错,我正和妈妈吵得不可开交。
我跟妈妈吵完后就跑了出去,我听到了妈妈在我后面呼喊的声音。可是我就是不理会这个声音的主人。
我这时是在上八年级的时候,我变成这样子都是拜所谓的“光明中学后勤部”所赐,在那里跟我差不多大的人,相互传染上小孩所有的恶性和玩性,反正只要不是好的,那里面的人都有。我跑出来的时候就想:“妈妈为什么会把我送到那样的鬼地方,无非就是那里的人都和我们家是亲戚罢了,妈妈为什么会那么相信亲戚的话呢,让我跑到他那里住,她就没有为我的前途着想妈?”想到这的时候,妈妈突然跑了过来,因为我每次都往这跑,妈妈来到我的面前说:“有什么事回家在说,现在跟我回去。”我同意了,因为我在外面没有事情可以做。
我和妈妈才到家就吵了起来,妈妈问我:“你出去干什么,是不是又去找那些人。”我说:“我找他们干什么,再说我能认识他们还不是拜你所赐,如果不是你让我住哪个所谓的后勤部,我能认识他们吗?我能逃学上网?我能成绩下滑吗?”说到这,我看到妈妈的眼泪流出来了,在我的记忆里,妈妈不管遇到什么事都从未掉过一滴眼泪,但是今天,我看到了眼泪,和眼泪一起的还有希望,仿佛做着一个美梦又突然醒来了,发现的只有虚无,不敢相信但又必须接受的事实。我看到妈妈的泪光里包含着对我的种种失望,我仿佛一下子清醒了过来,然后我向妈妈说道:“我会改的。”随后我就跑到自己的屋里哭了起来,这些眼泪就像我对我做的种种言行感到惭愧和对母亲的愧疚……