蚂蚁的启示作文300字
今天,我发现我的蚂蚁终于开始干活了。
蚂蚁的工作就是挖洞,今天,它终于开始劳动了,蚂蚁用自己健壮的大鄂把橡胶一点一点地咬出来,把它带出来,我想让所有蚂蚁都勤奋起来。我猛地一摇,蚂蚁们惊慌失措,好像在说:地震啦!地震啦!大家快点跑呀!我一摇这个动作,把正在挖洞的蚁王吓到了。蚁王连忙逃出来,爸爸对我说:儿子,你有耐心,所有事情,只要有耐心,什么事情都能做的到。我明白了,爸爸。我说。果真不假,过了一会儿,蚂蚁们又开始挖了,蚁王带着大臣们进入洞穴开始挖,蚁王张开大鄂,抓起一大把橡胶就出来,蚂蚁们陆陆续续地下去又上来,很快一个隧道就挖好了,我给它们一点面包馅,它们津津有味地吃起来。
真是一群可爱的蚂蚁啊!