蚂蚁的启示作文300字
一个人的力量是渺小的,而众人的力量是势不可挡的,在我们的生活中,就有这样的例子。
暑假的时候,我去外婆家玩耍着。这天,我在外婆的家里吃烧饼,由于数量太多,吃不下去,便往地上抛了一块,因为我想:扔在地上,会有“小搬运工”来把它运走。果然不出所料,有一只鼻子灵得很的小蚂蚁,顺着烧饼的香气赶了过来,可我看了一会儿,便越来越想不通了。
这只蚂蚁小蚂蚁不知为何闻了一圈便走了,过了好一会儿,我发现这只小蚂蚁的身后跟着一个“大部队”,它们离目标越来越近了,可它们的食物太过庞大了,所以有一只蚂蚁毛遂自荐,准备将烧饼咬成几份。过了好长一段时间,这一块烧饼终于四分五裂了,于是它们就像冲锋杀敌的战士,向敌人杀去,它们的进展越来越快,不一会儿就搬了几厘米。
可我,不甘心食物就这样被它们“抢”走,便在地上放了一片树叶,可谁知,它们竟为了整体的利益,压着树叶,让集体先过去,这时我输得心服口服,不得不佩服蚂 蚁过人的智慧和乐于分享的精神。
从这事我知道了,一个人的力量是渺小的,而众人力量是势不可挡的。