袜子作文300字
最近,我读了一本书——《长袜子皮皮》。作者是瑞典作家——阿斯特丽德·林格伦,她被称为童话外婆。
书中主要讲了一个名叫皮皮的女孩,她是个大力超人,可以举起好多东西,帮助了许多人,她还找到了几个好朋友,胆小如鼠的阿妮卡,勇敢的了杜米,彬彬有礼的猴子--尼尔松先生,一匹力大无穷的老马。
我最喜欢皮皮,因为她乐观向上,乐于助人,力大无穷。我和皮皮有许多的差别,比如她很乐观,我却很悲观,她很无所畏惧,我却胆小如鼠。但是我和她也有相同的地方,比如乐于助人、保护动物。
读了这本书,我感到,如果以后遇到可怕的事情,就要往好的地方想,保持乐观,积极向上,更要自告奋勇,无所畏惧,上课大胆举手,不懂的问题及时向老师和同学请教。