袜子作文300字
今天,我吃完饭准备看电视的时候,突然想起了老师给我们布置的任务——给爸爸妈妈洗一次袜子。
一开始我请来了“袜子先生”,它懒懒地躺在地上,好像再说:“让我帮它洗掉这一身泥。”我拿来了你们都认识的清洗武器:“浴盆”——盆子、“超级美白液”——肥皂,“冲泥器”——清水。当然还有教我洗袜子的老师——妈妈。开始帮“袜子先生”洗掉一身污垢了,我拿来“浴盆”用冲泥器把里面装满温水,然后请“袜子先生”走进去。我一看“袜子先生”居然飘起来了,我用手按了按“袜子先生”,它全身湿透了,我把它给“请”出来拧干,把超级美白液打在它身上。忽然想起了老妈说的脚后跟和脚趾前端最脏,我就使劲搓洗这两个地方,最后洗的手都红了才洗干净。
在洗袜子中我明白了妈妈洗袜子很辛苦。所以我以后一定要爱惜自己的衣服,一定不要弄得太脏了,不然妈妈洗衣服会很辛苦的。