家的作文300字
我的家乡——古交,是一个美丽的城市。家乡就像是一个人间天堂,有许许多多的美丽景色;家乡就像一本神奇的“字典”,里面蕴含着许许多多的文化;家乡又像一个大摇篮,孕育我们成长。
古交市也叫金牛城,古交的标志性建筑物就是金牛。这头金牛屹立在公园门前的山顶,它长达21米,宽16米。整个身体仿佛是在拉整个水泉山,传说这座水泉山就是金牛拉出来的呢!它的双眼炯炯有神,腿部肌肉凸现,鼻子向上翘着,仿佛在不住地喘气。这座金牛象征着我们劳动人民汗水的结晶,激励着我们奋发向上!
过去,古交是个贫困的小县城。在乡村里仅有一条条弯曲、陡峭的山路,下过雨后泥泞不堪。有的学校还在离家几公里远的郊区,冬天,路面都结了冰,学生们只能穿着破棉袄行走在山路上。
而现在,放眼古交,一座座拔地而起的高楼大厦让人惊叹不已,家家都有电冰箱、彩电、电脑等现代化设备。教室里配备了多媒体设备,更加丰富了我们的知识,开拓了我们的视野。就连乡村也不再是破烂的瓦房了,而是一座座的小洋楼。
看着眼前的一切,我们不禁惊叹:“啊!这就是古交,这就是我们的家乡,我们可爱的家乡!”