传统节日作文300字
清明节是我国的传统节日,在这一天,人们常去郊外踏青、扫墓。祭拜祖先。
每到这一天,姐姐、哥哥和我跟着爸爸一起回到老家,然后随着大人们去扫墓。大人们挑着祭品,我们小孩则边走边玩,一路上鸟语花香,笑语盈盈。突然,我们眼前一亮:前方有几颗杨梅!我们连忙跑过去,一看,许多杨梅都已经成熟了!我们争先恐后地跑去摘杨梅吃,大人们则在一旁休息。吃饱后,我们觉得很开心,走路也更加轻快了。
最好玩的是扫完墓后吃饭时,大人们找来一些树枝做成筷子,用来夹糯米饭吃。另外,用来祭拜祖先的鸡蛋、糖果、饼干之类的,也都成为我们小孩的囊中之物。
清明节是我们祭拜祖先的节日。在怀念祖先的同时,还可以欣赏大自然、拥抱大自然,所以我喜欢清明节!