兰州作文300字
十几个小时蜷缩在火車上,快到站时我竟忘记了一路的疲惫,心心念念去品尝闻名中外的兰州拉面。
我拉住一个小伙子,询问哪家兰州拉面最地道。他笑盈盈地回应:“来兰州吃拉面,随便进哪一家,都地道。”怀着半信半疑的心态,我走进最近的一家面馆。
店内香气缭绕,我的肚子不禁“咕咕”叫了。我循着一阵阵香味,直奔拉面处,咽了下口水说:“老板,来一份大碗牛肉拉面!”
不一会儿,眼前就出现了一碗热气腾腾的牛肉拉面,清澈见底的汤、白萝卜、红辣椒、绿蒜苗,光看颜色就让人垂涎三尺。
我早已忍不住,端起碗,先仰头喝上一大口汤。汤味鲜美,让人回味无穷,我不由得喝了一口又一口。再来一块牛肉,那牛肉薄厚恰当,入口前能嗅到牛肉纯正的香味,放进嘴巴里酥香酥香的,而且越嚼越有味。捞起面条,根根均匀圆滚,柔而韧,又有劲道又香气浓郁。
大口喝汤大口吃面,舌尖已在跳舞,味蕾得到了巨大的满足,色香味俱全的兰州拉面让我大饱口福。正如兰州人所言:“美好的一天从一碗拉面开始。”