给妈妈的作文300字
亲爱的妈妈,谢谢您把我带到这个世界,谢谢您把我养大,谢谢您把我送进学校,让我学到知识,谢谢您但我今天写此信,是想告诉您,请您不要太沉迷打麻将了,好么?因为您一打麻将,就忘天呀!忘了地啊!最可怕的是还忘记了我呀!
就在这周星期六,杨阿姨叫您去我们大楼底层的麻将馆打麻将,您满口答应,那兴高采烈的神情啊不摆了,您哼着歌出了门,看都没看我一眼,便留下我独自一人在家写作业。没曾想到,您才走约半个钟头,天气突变,狂风大作,还下起了暴雨,偶尔传来的隆隆雷声,把我吓得只打哆嗦。我赶紧给您打电话,通了。我说:“妈,外面又刮风又下雨还打雷,我好害怕,我可以下楼找您吗?”可是,电话里都是“三条”“六同”“一万”不堪入耳,我在电话里说了好几句话,最后一句吼着说,您也装没听见,我一下子挂了电话,拿起伞和钥匙,出门了,一到麻将馆,您就问我,干嘛下来?我说,打雷,害怕。您说您没有听见雷,又说别跟我扯蛋,只顾着打您的麻将,等那一局完后,您就出去看了一下,不知何时雨变成毛毛雨了,您狠狠地瞪了我一眼,就又回去打麻将了。当时,我恨不得离家出走,把一肚子的委屈用散步的方法散去。
妈妈,希望您可以多抽些时间陪陪我吧!