花市作文300字
年快到了,我家旁边就是迎春花市。
花市从街头摆到街尾,远看花市就像一条长长的花龙,龙身上点缀了桃花、菊花、百合花、盆桔、发财树......等等好多好多,还有很多我不知道的,说不出名称的花和树。花龙正睡在马路上,白天生龙活虎,晚上才稍稍安静下来。近看花市就像万里长城。 每天都看到有很多送花的汽车,就像蚂蚁一样,花市就像蚁后,汽车就是工蚁,每天在搬运花。 走进花市,一阵阵的花清香味就会飘入你的鼻子,还有一些淡淡的土壤味,你马上就会看到各种各样的,有红的、黄的、紫的、蓝的、白的花。还有各种造型的树,还有像葫芦形的菊花、像铁塔的竹子、像火把形的盆桔。花市了人群拥拥,大人小孩都在花市里逛,有在挑百合花的,有在挑小盆花的,有在挑盆桔的,有在挑小风车的,真的是热闹非凡。看,我的小妹妹正拿着爸爸买给她的一枝花在蹦蹦跳跳,妈妈正在挑红色的香水百合花,爸爸帮妈妈提着刚刚买的小盆花在追赶妹妹。
真的是一派欣欣向荣的热闹情景!