逛花市作文
二月九日,我和爸爸、妈妈一起去逛花市,今天晴空万里,大家喜气洋洋逛花市。我们一走到花市的门口,就有一阵花香扑面而来,真香啊!走进花市,熙熙漾漾,真热闹,人多、花多,连蜜蜂也多。我看到一种花名叫“猪茏草”,这种花有个很奇特的能力,晚上它能放出一种香味可以吸引蚊子,只要蚊子一进去猪笼草的那个囊中就再也出不来了,真神。
还有一种花叫大火剑,大火剑就象“火箭”就要冲上天一样,大家都说这种花很奇怪。还有一种花叫夜来香,白天不开花,晚上才开花,白天没有开花就闻不到它的花香味,晚上开了花才能闻到花香味,很有意思。我还看到了蝴蝶兰和跳舞兰,顾名思义,蝴蝶兰的花就象蝴蝶一样站在花丛中,跳舞兰的花开得有高有低,就象跳舞一样有起有落。
同时,我还看到了很多花,比如:报春花、菊花、水仙花、满天星、百合、康乃馨、牡丹、荷花、桃花、郁金香等等。逛花市使我增长了不少关于花的知识,真是得益非浅。最后我们只买了一盆杜鹃花回家,因为我家里已经有很多花了。