逛花市作文
小时侯,爸爸妈妈带着我去逛花市,但是几乎没有印象了。今天是大年三十,我“第一次”去逛花市呢。
沙岗墟的迎春花市热闹极了!“走过、路过,不要错过!”“好靓的剑兰,十元两支!”“金桔60元一盆!”卖力的吆喝声此起彼伏。地摊上摆满了五颜六色的鲜花,有兰花、牡丹、桃花、杜鹃、郁金香、菊花、剑兰、君子兰、百合花、水仙花,还有荷兰牡丹、黑牡丹等“名门望族”。我还是第一次见到这么多花呢。盛开的鲜花,你挨着我,我挨着你,像蓝天下的片片彩云,散发出阵阵花香。
广东人最讲究“好日头”,比如金桔代表吉祥如意、鸿运当头(花名)可以带来好运,所以很多人买。也有很多年轻人买桃花,爸爸妈妈说,桃花可以“辟邪”,也可能是希望在新的一年里早点带来“桃花运”吧。令人不可思议的是,一株金三角金莲要卖16666元,真让我长了见识呢。
一路上,涌动着看花、买花的人流和车流,一片欢声笑语。有的抱着花,有的扛着花盆,有的买了花干脆顾三轮车送回家,三轮车的生意可好了。
沙岗墟,今天成了花的海洋,欢乐的海洋。