书是朋友作文
看书,是我最喜欢干的一件事,因为看书能学到许许多多的知识,所以,我一直把书当作是自己的好朋友。
俗话说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我读书,就像这句话说的那样,抄了许多好词好句好段。书是知识的海洋,我读书时,不会受周围的影响,总是目不转睛地看,看着看着便入了迷。
记的有一次,我写完了作业,正在看书。我旁边的一个同学被一道题难住了,于是,他小声问我:“这道题怎么做呀?”可是,我没反应。于是他又放大声音问我:“这道题怎么做呀?”但是,我还是没反应。那个同学生气了,使劲撞了我一下,既然把我手中的书撞掉了,我见了,慌忙捡起书,拿纸擦掉页面上的灰尘。然后,我生气地问:“你干嘛撞掉撞掉我的书?”那名同学听了,连忙向我讲述事情的经过。我听了,耐心向他讲解了题目,然后继续看书。书能带给我的知识多得数不清,课外积累时,我这一肚子的知识就有了用武之地,我的笔就像箭一样快。语言就像小溪一样流畅,一会儿就能写完。书不但能给我许多知识,还能告诉我日常生活中所需要的一些诚实·勤劳·团结友爱等道理。
书,是我的好朋友。我爱你,喜欢你,敬佩你!