生命作文300字
生命不仅仅属于人类,也属于大自然中的生命体,动物植物是我们最常见的生命体,我们也应该关注它们,呵护它们。
风,轻轻地吹着,草,慢慢的摇着,我在小区内散步,发现生活中的一点一滴。
我哼着小曲儿在楼下等着,突然我听见了砰的一声,回头望望是从我口袋里蹦出来的一个校徽。正在我要捡起来的时候,发现地上有一些小圆点,仔细看了一看,原来那些是一些蚂蚁,这时,我看见了一只大一些的,认真观察一下,这两只小蚂蚁的身上背着一只小蚂蚁。我跟随着一个整齐的队,来到蚂蚁的家它们把背上的那只蚂蚁放在了地上,然后其他蚂蚁,围成了一个大圆圈,让这只小蚂蚁在中间,它们好像在哭泣,因为它们的伙伴死了,我知道它们因为失去朋友而伤心。这一刻一个小朋友过来,抬起脚准备把那些蚂蚁弄死,我制止了这个小朋友。
这一刻让我懂得了一个合格的小学生,就应当爱护各种小动物!