蜘蛛的作文300字
在我的记忆中,蜘蛛那么肥大的身躯和八条长满了毛的细腿让我感到恶心。但是我经历了一件事情后,我对蜘蛛的看法改变了。记得那是一个下午,我闲得无聊,我和爷爷打了声招呼就出去玩了。
走到了一条小路里,我看见了一只蜘蛛趴在网上懒洋洋的休息,我看着它,突然产生了一个坏点子。
我找了一根长长的棍子,我把它握在手里,往上一戳,蜘蛛网破了一个大洞,断了的蛛丝在空中飞舞着。蜘蛛被我这一戳直接从网上掉了下来,我幸灾乐祸的看着这一幕,不禁笑出声来,不过过了一会儿我就笑不出来了,因为我看家蜘蛛爬过去,把损坏的丝吃进肚子里,并突出了一些新的丝去布他的网,我心一横,用手捧了捧水往网上一盖,蜘蛛网被我会的面目全非。
第二天,我又来到了蜘蛛网下,我惊诧的发现,又有一张崭新的网在我面前,我似乎又看见了昨天夜里蜘蛛修补网那勤劳的身影了……
从此以后,我对蜘蛛的评价大大改观,蜘蛛那种坚持不懈,无论环境有多么艰难也永不放弃的精神,难道不是我们应该学习的吗?