蜘蛛的作文300字
大自然有许多的奥秘,也是一个奇妙的世界。
一个星期一的晚上,我在做作业,突然发现了一只蜘蛛。正当我准备用椅子压死它的时候,它居然用自己红红的眼睛“盯”着我,似乎在哀求我不要压它,我忍不住放下了椅子。然后,我看到它开始放松下来,悠悠的开始完成它的工作——结网了。它密密麻麻的结出二十条细丝出来,我目不转睛的盯着它结网的步骤。一圈又一圈,变成许许多多的梯形来。我一直盯着它,它认真地编,丝毫不受影响,编完了,我忍不住鼓起掌来,太令人震撼了!
隔了一会儿,一两只蚊子飞来,停在网上,等它们想飞走的时候,却不能飞出来,因为网太粘了。但它们用力挣扎着,还是飞不出来。震醒了在睡觉的蜘蛛,它看见网里有两个美食,迅速地爬过去,大口大口的吃起来。一不小心,把一根丝咬断了,它连忙把丝补好,又继续等着猎物的到来!
过了五分钟,又有两只蚊子飞进来,蜘蛛懒洋洋地趴着,等着猎物自投罗网。蚊子真笨,又被网住了。不要小看这个蛛网,生活中它可有大用处,我们捕鱼的网,蚊拍,可都是根据它而设计出来的,太不可思议了吧!
我发现了蜘蛛有非常多的奥秘,许多动物和植物都埋藏许多新奇的奥秘,正等着我们去发现呢!