蜘蛛的作文300字
我从小就讨厌蜘蛛,可是,发生这件事后,却让我不得不佩服蜘蛛。
一天,我在阳台晒衣服时,看见一只蜘蛛在织网,我佷不高兴,便用衣架去捅烂它的网,然后用竹竿把它拨开。
一开始,我以为蜘蛛跑开了,可是,它并没有放弃,它又折回来了。我便用竹竿打它,我一会儿朝它左边打,一会儿朝它右边打,它左躲右闪,可还是被我打断了一条腿。可蜘蛛坚持着,慢慢地爬加网上。这次,我火冒三丈,索性用水喷它。它被水冲到地上,在水中挣扎。我看着它挣扎的样子,阴险地笑了起来,懒得再去管它了。
它又一瘸一拐地“爬”上了网。它的脚被粘住了,成了两条腿的蜘蛛。可是,尽管这样,它还是坚持着继续织网。它织网时,还得想尽办法使自己不会摔下来,真辛苦啊。
当我准备用我最狠的一招——杀虫剂的时候,它用它那双无助的、令人同情的眼睛盯着我……这时,我心软了……谁都有生存的资格啊!哪怕是一个幼小的生命!我为我的行为感到无比羞耻。
蜘蛛它那顽强的生命力,锲而不舍的追求精神真让我折服。我想:我们做事,如果有像蜘蛛织网的精神,那还有什么事情做不好呢?只要坚持就能胜利。
这便是蜘蛛织网给我的启示。