今天早上,爸爸和妈妈还有我去爬文笔塔,顺便去看一看盘龙河,我们从盘龙河经过时。一看,我们顿时目瞪口呆,以前清澈见底的盘龙河变成了黑乎乎的了,还有一股臭味呢!我们只好飞快的回家了,为什么它会变成这样呢?这个问题我想10天,一只没有找到答案。
经过我问家人,查资料,知道了原因,那是因为有的人把污水排放在了盘龙河。有的人把垃圾扔进去,有的人还吐口痰,这样不但河水会变黑,连河里的鱼也活不了。如果人们再这样下去,河水就会一点一点的被污染,所以我们应该少量排放污水,让河水一点点的变清,这样才能和大自然和睦相处,人们才能更幸福的生活。
我由河水被污染想到了环境污染,水资源被破坏,所以我们就应该从身边的每一件小事做起,让地球妈妈变得更加年轻,漂亮。