今天,我们小桔灯全体同学一起去郊游。我和妈妈刚上车,就听到有些人在唱歌,有些人在猜谜语。大家真开心啊!
我们坐了两个多小时的车就到宜城市刘猴镇了,大家迫不及待地下了车,一下车就看见了一个大大的水库————小南河水库。水是蔚蓝色的,没有风的时候水像一面明亮的大镜子,风一吹水库的水就泛起了一层一层的波纹。水库旁边群山环绕,山上有许多树木,绿树成荫,树木茂盛。空气也很新鲜,呼吸到嘴里好像有一股香香的甜甜的味道。水库四周山的形状看起来有的像一条龙,有的像一只大乌龟,有的连到一起像个“山”字。这里还有个美丽的传说,这些山是石吒和蛟龙变成的,里面的山是蛟龙变成的,外面的山是石吒变成的,石吒为了拯救刘猴的老百姓们,变成了石圣山把狡猾的蛟龙压在下面。这个神话传说真让人好奇。
石吒为人民除掉大害,我真喜欢石吒。石吒为人民除掉大害而牺牲了自己宝贵的生命,我好受感动。