河水变了作文300字
许多同学都认为很奇怪,为什么不是河水变清澈了呢?而是变浑浊了呢?这得从头说起,就拿我家乡的那条河说吧!
我家乡的河虽然不出名,但是却给我们带来了许多欢乐。从前,那条小河十分清澈,就连河底的鱼也能看到。到了夏天的时候,还有不少大人带着自己的儿女去那洗澡,就好像是各大澡堂,小孩们呢?有的坐在岸上不敢下水,有的在打水仗,有的正在游泳……这真是一幅欢乐的场面啊!
现在,河水不但不清澈,而且还有许多塑料盒和塑料袋,不少死鱼也漂浮在水面,并且十分多人都把垃圾倒在小河里,一点都不重视环保。以前夏天的时候,小河十分生机勃勃,现在却是一片死气沉沉,没有一个人敢去捞垃圾。
因此,我们应该要重视环境保护,不应该让小河变成这样。