这次综合实践活动的主题是“调查周边的环境”。我调查的是我家旁边那条河的河水。
那条河很宽很长,河水绿油油的,旁边的柳树都倒映在湖面上。
虽然小河很美,可是,天天有人往河里扔垃圾,小河的垃圾越来越多,小河越来越脏。有一次,我看见河面上还有一些死鱼。“唉,以前那美丽的小河去哪儿了?”我还看到废水从排水管里流进了小河里,我猜,人们如果不爱护水,总有一天,全世界的水全部都被污染了,最后一滴水就是我们的眼泪,所以我们要保护水,爱护水源。
每个人都要行动起来,要保护水,爱护水。不要往河里丢垃圾,不要往水里排污水,不要往河里排放异物,不要往河里洗衣服……
河水需要我们,我们需要河水,所以我们一定要保护河水!