水端急的流走,土也随着他们流去。有一小块,没被水灌注的土。看着他们的激情,看着他们的展现自身的道路,看着自己知道去显得格格不入。我沉默了……
当水流走时,我却依然还在回味水流。那水不在是三年前的水,土却是二年前的土。时光的飞逝,水中有了鱼,我依然不知,因为我不想知道。即使知道了你有了鱼,我还在傻傻的回味。土中的水流干了,思念也变的模糊,却一直记的三年前我想过你、恋过你。此时我仿佛被“时间”与“你不在回来的思念”剔除了那个布满灰尘的箱。这时我只有苦笑,因为剔除了那样东西,我很少笑了,身边的人也不在问我笑什么。我与你已经相隔一面墙,但手里依然拿着因果线,还是可以聊聊天。土是不会被湿润,因为水里有鱼……