帮助的作文300字
好人有好报,在我们生活中总有这样的事情发生!
记得有一次,我的同桌忘了带尺子,正好赶上上数学课,数学老师让用,同桌很着急,他对我说:“能不能用一用你的尺子?”“可以!”我一边说一边把尺子拿出来。他高兴地说:“谢谢!”第二天,上美术课,我忘了带彩笔,心里很焦急地想:怎么办啊?没带彩笔就画不成了。这时,同桌问我:“你怎么不画?”我吞吞吐吐地说:“我没带彩笔。”他毫不犹豫地说:“我借给你!”然后就把彩笔放到我这!
还有一次,我前面的同学忘了带钢笔,跟我说:“我忘了带钢笔了,可不可以借我一支?”我心里想:“可是我今天只带了一支钢笔,借给你了,我就没了!”但我还是对她说:“给你!”然后我又向别人借了一支笔。她很高兴地拿了一本书对我说:“这本书给你看!”
你帮助了别人,也会得到回报的,这就是好人有好报!