帮助的作文300字
记得那一次,因为我头天晚上没有检查钢笔里的墨水。
第二天早上第一节课是数学课,老师突然说:“同学们,我们这一节课测试,把钢笔、尺子、验算纸……拿出来放桌上做好准备。”开始考试了,我没写几个字钢笔就没水了,我换了第二支钢笔,用了一会儿也没有水了,我一看文具盒,愣住了,墨囊也用完了。这时我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我的同桌看见了问:“王悦鑫,你怎么不写啊?”我说:“我的两支钢笔都没有墨水了,我的墨囊也用完了。”“给,拿去用吧,这是我的钢笔。你快写卷子吧,再耽误,交卷子的时候你就做不完了。”同桌说道。
“嗯,谢谢!”接过钢笔我就开始写卷子了。第二天,我带了两个小桔子来到教室,看到我同桌还没有来,我就等她来了,把桔子给了她,她问我:“你为什么给我桔子?”我说:“感谢你昨天借给我钢笔呀!”
同桌,谢谢你对我的帮助,你助人为乐的精神值得我学习。让我们一起帮助他人,快乐自已吧!