写杜鹃的作文300字
清晨,我和妈妈漫步来到小区外的公园里。那里绿树成荫,鲜花遍地。池塘里的水也是清澈见底,不时游来一群鱼儿,它们就像在跟我打招呼呢!就在这时,我听见了许多鸟的叫声,它们有燕子、杜鹃、百灵、画眉……还有许多不知名的鸟。
妈妈跟我说杜鹃鸟也叫布谷鸟。它发出的声音也就是“布谷”“布谷”……的啦!我仔细观察了一下杜鹃鸟,发现它有一张尖尖的小嘴巴,一双水灵灵的大眼睛,细细的小爪子,长长的尾巴,可爱极了。它的头部是蓝颜色的,而下巴部分却是黑颜色的,身子全部都是金灿灿的黄色,看着它,就像一个美得无与伦比的小仙女在看着我,看它那傻样,我就想笑,我还笑出了声。
虽然杜鹃鸟的声音不像琴鸟叫得那样婉转优美,但是它那“布谷——布谷”的叫声,就像一种乐器,那样动听,让人听了心情舒畅。
就在这时,妈妈一声催促声:“回家吃早饭啦!”让我不得不马上回家了。我边走边听杜鹃鸟的叫声,声音越走越轻……
你们喜欢杜鹃鸟吗?我很喜欢它,每当我不快乐时,我都会想起杜鹃鸟的叫声。每当我快乐时,我也会想起杜鹃鸟的叫声,而且它的叫声会让我变得越来越快乐!